網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

寶來溫泉區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
3.8
111則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 寶來溫泉區街道 聚寶來老樹廣場 聚寶來景觀休憩餐飲觀景台 聚寶來景觀休憩餐飲 聚寶來景觀休憩餐飲戶外空間 寶來溫泉業者指引牌

    寶來溫泉區

寶來溫泉區位於六龜區寶來里,經過寶來一號大橋即會抵達寶來溫泉區,是南部著名的溫泉旅遊勝地,寶來溫泉區在日治時期皆為原始森林,種滿了檜木、樟木、櫸木等等山林樹木,因此日本人便稱此地為蓬萊仙境,成為今日寶來地名的由來。

此處泉水屬硫氫泉,水溫約攝氏60度,富含礦物質,酸鹼值約在7左右,據說有活絡筋骨、養顏美容、維護免疫系統等功能。

建議停留時間約3小時,悠閒地泡湯與享受在地特色美食。

旅遊資訊
旅遊性質

泡湯觀景森林浴

住址

高雄市六龜區寶來里

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
國道1號鼎金系統或國道3號燕巢系統 ─ 國道10號 ─ 高140線 ─ 台28線 ─ 美濃 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。
國道3號 ─ 關廟交流道 ─ 182線 ─ 台3線 ─台21線(台29線) ─ 甲仙 ─ 台20線 ─荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站轉搭乘H11至寶來站下車。

  • 經度/緯度:120.70075/23.10552
  • 附近走走

    寶來溫泉區
    3.8 3顆星 111則評論
    LWT TWL
    5顆星 4 個月前

    泡完溫泉吃完了大餐後一定要在傍晚走到大橋上欣賞山景,大橋與荖濃溪美景。

    威爾斯
    5顆星 9 個月前

    有空的話可以安排兩天一夜的行程住這邊好好泡個溫泉,整體來說晚上可以吃到好吃的風味餐跟舒服的旅館、民宿。好好整裝待發繼續上路

    任漢田
    5顆星 3 個月前

    好久沒來了,難忘的溫泉街景,小木屋,很好的休閒旅遊景點

    Maxwell Lin
    5顆星 1 年前

    偷偷告訴各位,這裏開始走有一個簡單的「石洞野泉」,然後往山裡走有一個露營區,那裡有「勇士野泉」,然後再往山上走約1小時,會有這張照片上的不知名湖水。

    書冊搜藏家
    4顆星 3 年前

    若是對的時間和對的季節到訪,這裡有質樸的山鎮風情和整潔的大街規劃,適當些許的遊憩人潮,涼爽清冽的空氣。晚上八點後和早晨六點鐘之時,連大街也只剩絮絮閒談的話音,別無鬧騰。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首