移至主要內容區

寶來溫泉區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

陰(六龜區)

20

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 寶來溫泉區街道 寶來溫泉業者指引牌

    寶來溫泉區

寶來溫泉區位於六龜區寶來里,經過寶來一號大橋即會抵達寶來溫泉區,是南部著名的溫泉旅遊勝地,寶來溫泉區在日治時期皆為原始森林,種滿了檜木、樟木、櫸木等等山林樹木,因此日本人便稱此地為蓬萊仙境,成為今日寶來地名的由來。

此地分寶來與不老溫泉區兩大溫泉區,皆屬弱鹼性碳酸氫鈉泉。不老溫泉區泉質滑嫩,洗後常有青春不老之感,故名不老泉。寶來溫泉區由兩大斷層地熱帶,位於南橫公路要衝上,大部分溫泉皆在寶來溪上游,為自然湧泉,泉溫在40度~50度C。另一七坑溫泉為硫化氫泉,為台灣特有溫泉瀑布景觀,更有特殊之溫泉砂及溫泉花景觀。

建議停留時間約3小時,悠閒地泡湯與享受在地特色美食。

旅遊資訊
旅遊性質

泡湯觀景森林浴

住址

高雄市六龜區寶來里

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
國道1號鼎金系統或國道3號燕巢系統 ─ 國道10號 ─ 高140線 ─ 台28線 ─ 美濃 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。
國道3號 ─ 關廟交流道 ─ 182線 ─ 台3線 ─台21線(台29線) ─ 甲仙 ─ 台20線 ─荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站轉搭乘H11至寶來站下車。

  • 經度/緯度:120.70075/23.10552
  • 附近走走

    最後更新日期:2023-10-25

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊