網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

妙崇寺

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
4.4
607則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 全寺中心的毘盧殿即為大雄寶殿 妙崇寺入口 五彩幡旗頗有藏傳風格 妙崇寺內佛像 妙崇寺戶外佛像 妙崇寺正面入口 妙崇寺正面入口近照 妙崇寺正面入口側面照 毘盧殿內佛像

    妙崇寺

妙崇寺位於六龜區省道台27線7km,最早在民國52年興建於高雄市前鎮草衙地區,後因高雄市政府道路拓寬計劃。寺方為繼續弘揚佛法,遂於民國73年覓得地靈人傑的六龜清涼山,並在民國77年正式奠基。

該寺由七座殿堂構成,以中國城堡式四合院宮殿寺宇為建築架構,其建築為檐殿式房頂,上下兩層,印度紅寶石柱、飛檐翹角、柚木按金之斗拱、花崗石壁、欄杆是世紀之奇特。在深山中,充滿了禪意,牆外彩雕著中、梵文字之六字大明咒,是一座顯密道場,主要侍奉文殊菩薩,寺內牆上雕有許多佛像,雕工精細,堪稱是藝術品。

建議停留時間約2小時,除了飽覽寺院豐富的寺廟藝術外,此處的視野遼闊,也適合登高遠望,在禮佛後,還能再飲一杯院方招待的橄欖茶再離開。

旅遊資訊
旅遊性質

踏青朝聖森林浴

住址

高雄市六龜區興龍里舊潭3-3號

電話

886-7-6892259

交通資訊

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27 甲線 ─ 台27 線 ─ 妙崇寺
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃(往六龜經竹子門廠)─ 新威一台27 甲線 ─ 台27 線 ─ 妙崇寺

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至舊潭站下。

  • 經度/緯度:120.66920/23.01072
  • 附近走走

    妙崇寺
    4.4 4顆星 607則評論
    Edison Lin
    5顆星 5 個月前

    很棒的寺廟,有許多奇特的珍寶可看,地上的及牆上的玉石磚更是神奇,88風災後再次重建完成,一個尼姑能從一間小廟弄到這樣真的是厲害。停車方便。

    葉振義
    5顆星 4 個月前

    清涼山護國妙崇寺 是六龜區境內的三大著名靈山寶剎之一外觀巍峨,殿宇莊嚴。 四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間, 遠離萬丈紅塵,宛如人間淨土。 是一個散心放鬆身心靈的好地方

    Tina Su
    5顆星 5 個月前

    111.4.10 簡直就是雕刻藝術博物館,壁上,屋頂,地面都是雕刻品,件件精美,建議多留時間慢慢欣賞。 進寺需拖鞋,寺裡和一般廟宇建築不太一樣,服務人員很熱心親切,聽到我們第一次來,細心講解,很棒的體驗。 另有售祈福帶一條100元,可以買適合自己的祈福內容,寫上名字後過爐,綁在寺外樹上。

    表表
    5顆星 9 個月前

    在六龜路上就可以看到,真的很美很莊嚴,爬到聖寶佛塔雖然好喘,可是真的很值得,很殊勝的寶塔,獻上自己點燃的燈,好美,大家記得要繞塔,繞佛,每一尊佛,菩薩,尊者,天王都好莊嚴!風景秀美!值得一去!

    Wei
    5顆星 2 個月前

    2022/7/21 大殿不開放,上方文殊殿、聖寶佛塔開放,需步行15分鐘

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首