搜尋

妙崇寺

推薦指數: 推薦
六龜區

晴(六龜區)

20

  • 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺 妙崇寺

    妙崇寺

地址:844 高雄市六龜區興龍里舊潭3-3號

妙崇寺於民國52年興建於高雄市前鎮草衙地區,後因高雄市政府道路拓寬計劃,使得面臨拆遷的命運。為繼續弘揚佛法,遂於民國73年覓得地靈人傑的六龜清涼山,並於民國77年正式奠基。位於台27 線7km處,由七座殿堂構成,外觀為中國式古典建築,在深山中,充滿了禪意。牆外彩雕著中、梵文字之六字大明咒,是一座顯密道場。寺內牆上雕有許多佛像,雕工精細,堪稱是藝術品。需登108個石階才會抵達,禮佛後,不妨飲一杯院方招待的橄欖茶再離開。此處的視野遼闊,適合登高遠望。

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山朝聖森林浴

交通資訊

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27 甲線 ─ 台27 線 ─ 妙崇寺
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃(往六龜經竹子門廠)─ 新威一台27 甲線 ─ 台27 線 ─ 妙崇寺

搭車:
高雄客運8025 或8038 經旗山/美濃往六龜/寶來至舊潭站下。

  • 經度/緯度:23.01171/120.67463
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-08-03

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首