您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點三地門鄉大津瀑布
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

大津瀑布

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

陣雨或雷雨(三地門鄉)

25

google評論
4.4
1724則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 大津瀑布溪流 瀑布區內步道 階梯步道 大津瀑布分支小溪流 大津瀑布 大津瀑布如白綢般從山崖垂掛而下 遠看大津瀑布 從下往上看大津瀑布

    大津瀑布

大津瀑布入口處位於高樹鄉新豐村,位於縣道185線沿山公路2k旁,人稱「阿烏瀑布」、「尾寮瀑布」或「新豐瀑布」。

瀑布共有五層

第 一、二層的路線較大眾化, 已建置有完善的步道,而濃密樹蔭有如天然的陽傘,常吸引許多遊客。瀑布高約20公尺,呈現90度,如白綢般從山崖垂掛而下;溪谷腹地不大,然而樹蔭茂密,徜遊其間更覺水聲氣氛磅礡,登上涼亭遠眺屏東綠野,更是遊客不容錯過的美景。

建議停留時間約1小時,扣除掉休息時間,大約持續步行20-30分鐘就能抵達瀑布。由於第三、四、五層瀑布位於深林中,較不易進入,人跡罕至,易有蛇蟲出沒,想要親臨最好有完整的裝備,亦須留意自身安全。 

旅遊資訊
旅遊性質

健行露營觀景踏青登山森林浴烤肉溯溪

住址

縣道185線沿山公路2k旁

電話

886-7-6871234

交通資訊

搭車:由屏東火車站搭往茂林的客運車在尾寮村下車依據指標步行即可到達

自行開車:國道3號九如交流道→省道台3線→里港→省道台22縣→高樹→省道台27線→大津

  • 經度/緯度:120.64546/22.86072
  • 附近走走

    大津瀑布
    4.4 4顆星 1724則評論
    蔡佳達
    5顆星 8 個月前

    入口處有大停車場,加上一間大廁所 走約七~八百公尺就可以到達瀑布的地方 整路都是上坡樓梯,體力上會比較吃力一點 但是到了瀑布後整個透心涼,非常舒服涼爽 非常推薦大家帶小孩 微老人前往喔

    劉川楓
    5顆星 8 個月前

    距離上次造訪已三年,新蓋了停車場,停車場旁有廁所,防疫期間戴口罩上坡喘,回程皆下坡稍微好一點。整段路中間段是階梯、前後都是水泥地,所以末段由階梯接到水泥路就表示快抵達目的地了。 水勢驚人,且超冰涼,比涼山、口社、武潭、神鷹瀑布都還涼。

    賴敬元
    5顆星 1 年前

    路線平易近人,放空休息佳,水質看起來不錯

    悠悠矢塔
    5顆星 10 個月前

    三歲小孩大概可以20分鐘看到瀑布 放電好地方

    齊芳
    4顆星 8 個月前

    除了蚊子以外,覺得它是個非常值得去的瀑布。瀑布在九月因為下雨和颱風的關係水很多。不知道枯水期如何。南部的瀑布常常會給我們驚喜。因為隔了一星期就有可能完全見不到瀑布。步道平緩,有些有階梯也很好走。雖然一些下雨引起的落石擋住一小部分。但整體來說,還是值得一遊。

    最後更新日期:2022-05-20

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首