搜尋

德文部落

推薦指數: 推薦
三地門鄉

晴(三地門鄉)

24

  • 德文風景區 德文風景區 德文風景區 德文風景區

    德文部落

到屏東縣三地門鄉德文部落,一定可以感受到山野風光的美景。

海拔800公尺高的德文部落內有觀望山古道、德文獵人學校及德萊公園,結合了當地人文,展現出魯凱族文化的特色,整個部落面積達1560公頃。往德文村的路上,山道蜿蜒,可觀賞峻嶺,深谷等自然風光,當時序入冬,整個山區就開始了一場又一場燦爛的花季,梅花、櫻花、梨花依序開放,將山頭點綴得如詩如畫,令人陶醉。

德文部落以魯凱族為主,處處可見原住民文物,比如石板製的屋牆、桌椅跟圖騰。可是,此區屬山地管制區,須辦理入山證才可進入。其中特別的是,德文部落設置了許多原住民圖騰及裝置藝術作品,將自然美景與當地人文特色結合,讓遊客在欣賞自然風景的同時,也可以感受到原住民文化的特色。

 

貼心小叮嚀

進入德文部落需申請乙種入山證,遊客可在三德檢查哨辦理。

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景觀瀑踏青登山賞鳥觀星森林浴原鄉文化

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道→省道台24線→水門→三地門→三德檢查哨→德文部落

  • 經度/緯度:22.80017/120.70924
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-09-28

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首