您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點三地門鄉德文風景區
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

德文風景區

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

(三地門鄉)

25

google評論
4.3
226則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 德文風景區導覽解說牌 德文風景區充滿原住民藝術作品 德文風景區山上可以遠眺景觀的涼亭 德文風景區觀景臺

    德文風景區

到屏東縣三地門鄉德文部落,一定可以感受到山野風光的美景。

海拔800公尺高的德文部落內有觀望山古道、德文獵人學校及德萊公園,結合了當地人文,展現出魯凱族文化的特色,整個部落面積達1560公頃。往德文村的路上,山道蜿蜒,可觀賞峻嶺,深谷等自然風光,當時序入冬,整個山區就開始了一場又一場燦爛的花季,梅花、櫻花、梨花依序開放,將山頭點綴得如詩如畫,令人陶醉。

德文部落以排灣族為主,處處可見原住民文物,比如石板製的屋牆、桌椅跟圖騰。可是,此區屬山地管制區,須辦理入山證才可進入。其中特別的是,德文部落設置了許多原住民圖騰及裝置藝術作品,將自然美景與當地人文特色結合,讓遊客在欣賞自然風景的同時,也可以感受到原住民文化的特色。

 

貼心小叮嚀

進入德文部落需申請乙種入山證,遊客可在三德檢查哨辦理。

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景觀瀑踏青登山賞鳥觀星森林浴原鄉文化

住址

屏東縣三地門鄉德文村

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道→省道台24線→水門→三地門→三德檢查哨→德文部落

  • 經度/緯度:120.70924/22.80017
  • 附近走走

    德文風景區
    4.3 4顆星 226則評論
    許文鐘
    5顆星 1 個月前

    三地門鄉走上省道台24線霧台公路,到三德檢查哨停車填寫基本資進入,通過此哨所,沒多久便會遇到一叉路口,取左屏31鄉道往德文方向行駛,萊德公園前有一排停車位,有人管理需50元清潔費,位在海拔800-1200公尺的德文村,是排灣族與魯凱族交會的部落,前往德文村的山道蜿蜒,一路飽覽峻嶺、深谷等風光,部落內有觀望山古道、德文獵人學校及德萊公園,結合了當地魯凱族人文,展現出魯凱族文化的特色,德萊公園是一座有著原住民傳統雕刻及人文歷史的景點, 不只是旅遊的好景點,更是代表著文化的傳承 德文村主要是居住著排灣族與魯凱族的村落,午後總是雲霧繚繞,氣候宜於咖啡生長,打從日據時代起,便已有栽植咖啡,這裡產出的高山咖啡,還曾作為進獻給天皇的貢品。

    吳宏琦
    5顆星 1 週前

    相當親民的健行步道,三角點天氣好時展望很讚,來回輕鬆走2.5小時即可。可惜還是偶見素質很差的民眾丟棄的衛生紙和煙蒂(=_=)

    黃同學
    5顆星 4 週前

    爬觀望山要提早出發 否則下午都會被雲層擋住風景太優美了 四面都看得到的三角點值得再去 攻頂也不會太困難適合全家人 去爬山運動吸收芬多精

    Wendell Chen
    4顆星 1 週前

    保有原住民風情的德文部落,有健行步道讓仁者悠遊享受山間原野之美,人民熱情好客令人倍感親切。

    賴Lawrence
    4顆星 2 週前

    不擁擠…… 手工咖啡佐小米甜甜圈, 搭配涼爽的天氣 讚!

    最後更新日期:2021-11-30

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首