移至主要內容區
推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

多雲(霧臺鄉)

28

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 岩板巷 岩板巷_勇士舞意象牆面雕塑 岩板巷內賣店 岩板巷藝術牆-女生圍舞 岩板巷藝術牆-狩獵樣貌 遠眺岩板巷 獵王之家_獵王雕塑

    岩板巷

岩板巷位於霧台部落內,因全巷皆由石板鋪設故得其名,路徑依百步蛇行徑,路旁由陶壺裝飾,全長約500公尺,在岩板巷中遊覽可見「百合」、「百步蛇」、「雲豹」三種圖騰引導路標,隨著路標的指引頗有探索的趣味。

屋前豎立的人型塑像,門楣及牆壁上不同的雕飾,代表著平民、獵戶、長老、頭目的家;沿巷的雕刻,描述著許多故事,正在織布的婦女、臉上布滿風霜的部落長老、英氣勃發的狩獵英雄、欣喜報戰功的獵人…,看著這些雕刻,不僅可以了解魯凱族人的平日生活,也能欣賞族人的藝術造詣,是領略魯凱文化的最佳入門途徑。

建議停留時間約1小時,進入霧臺鄉須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

旅遊小常識

岩板巷內有早期的石板屋,遊客不妨細心比較新舊之間的差異。

住址

屏東縣霧臺鄉霧台部落

電話

886-8-7997245

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 三地門 ─ 三德檢查所 ─ 神山 ─ 岩板巷

  • 經度/緯度:120.73068/22.74538
  • 附近走走

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊