您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區-暢遊茂林-旅遊景點-霧台鄉-岩板巷-
搜尋

岩板巷

推薦指數: 推薦
霧台鄉

晴(霧台鄉)

16

  • 岩板巷

    岩板巷

岩板巷位於霧台部落內,進入岩板巷讓您步步驚艷,石板鋪設的路面,兩側陶壺造型欄杆,魯凱人文的牆壁浮雕、造型各異其趣的民民宿,魯凱文物館、霧台長老教會將石板建築特色發揮到了極致,置身其間恍若進入一座露天博物館,是來到霧台部落不能錯過的景點。
屋前豎立的人型塑像,門楣及牆壁上不同的雕飾,代表著平民、獵戶、長老、頭目的家,沿巷的雕刻,描述著許多故事,正在織布的婦女、臉上布滿風霜的部落長老、英氣勃發的狩獵英雄、欣喜報戰功的獵人…,看著這些雕刻,不僅可以了解魯凱族人的平日生活,也能欣賞魯凱族人的藝術造詣,是領略魯凱文化的最佳入門途徑。

在岩板巷中遊覽可見「百合」、「百步蛇」、「雲豹」三種圖騰引導路標,代表著『安全、注意危險、禁止進入』,隨著路標的指引婆有探險的趣味。

貼心小叮嚀

進入霧台須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。

 

最後更新日期:2018-09-13

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首