您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點霧臺鄉霧台遊憩區
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

霧台遊憩區

推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

多雲(霧臺鄉)

18

google評論
4.4
1642則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 霧台遊憩區石板步道 遠眺霧台遊憩區 霧台遊憩區房舍 魯凱文物館大門

    霧台遊憩區

區位:位於中央山脈的大武山、霧頭山山區。

位於霧臺鄉霧台村,四周環繞谷川、吉露、阿禮、佳暮、大武、好茶6個村落,環境清幽涼爽,附近好茶村的天然游泳池頗具盛名,由於位處山林深處,年均溫度約攝氏17~18度,即使盛夏亦涼爽亦宜人,而境內峰巒起伏裊繞,景色迷人,適合遊客來此消暑觀景。

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山森林浴原鄉文化歷史古蹟

旅遊小常識

每年國曆8月15日前,魯凱族原住民們會舉行盛大的傳統祭儀盛會 ─ 豐年祭,非常熱鬧,遊客可前往遊玩。舊好茶目前列為二級古蹟。進入霧台需辦理甲種入山證。

住址

屏東縣霧臺鄉霧台村

電話

886-7-6871234

交通資訊

搭車:
搭屏東客運往三地門(霧台)班車,在霧台站下車

開車:
國道3號長治交流道 → 省道台24線 → 水門 → 三地門 → 三德檢查哨 → 霧台風景區

  • 經度/緯度:120.73226/22.74467
  • 附近走走

    霧台遊憩區
    4.4 4顆星 1642則評論
    MARTIN
    4顆星 1 年前

    身在山間雲霧中,原住民導遊很幽默

    leeching Chia
    4顆星 1 個月前

    山上微涼的風令人舒適,綠色的山脈令人心曠神怡。到了2月可賞櫻花,沿途當然也有山芙蓉花可賞,神山部落有美食可嚐,香草麵包鹹豬肉,小米愛玉,小米甜甜圈等是當地的特色。目前神山瀑布管制中無法下達溪底區只能在上面觀瀑。所以有些遺憾。ˇ但沿途的小徑漫步長達2公里,相當幽靜平日人煙稀少。原住民多石板屋建築,壁上常有圖騰是其特色,大頭目的家更具凸顯。頭像矗立於三角屋頂上。很特別的建築藝術。

    Do Bad
    5顆星 1 個月前

    景致優美,山林與道路的饗宴。 不適合開車的地點,山路曲折蜿蜒,無法超車導致開車速度太慢容易阻擋後方用路人, 建議騎車前往,可以慢慢體會山林的美景,山區停車位稀少,機車比較好停車。

    chia-yi Chen
    4顆星 2 個月前

    台24線進入谷川遊憩區前要申請入山證,可事前網站或就地申請,道路時有崩塌雙向會變單線通車,需要依指示通行。車速不宜過快,路面很窄且彎。高度及地勢跟新竹尖石鄉有點像,保留部落原始建築風格是一大特色。百合花是霧台鄉魯凱族族花,進入霧台社區前,就可以看到巨大的百合花地景。神山部落石碑、霧台部落教堂凸顯在地以石板建築展現藝術的美感。

    賴宥熏
    5顆星 4 個月前

    2021/05/02 保留著原有的原住民文化 7-11也是用石板物建造設計的 相當有特色 也有很多美食 我們屏科學生都會去吃愛玉 加上小米口感很不錯 可以嘗試看看 我們還會去吃小米甜甜圈跟馬告香腸 馬告是一種胡椒香料 很香 很好吃 喜歡大自然跟跑山的朋友可以來霧台玩玩看 不過記得不要大聲喧嘩跟亂丟垃圾喔! 共同保護環境也不要吵到當地居民

    最後更新日期:2021-11-30

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首