網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

霧台遊憩區

推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

晴(霧臺鄉)

20

google評論
4.5
2296則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 岩板巷 遠眺霧台遊憩區 霧台基督長老教會 霧台部落老鷹陶壺石柱 獵王之家_獵王雕塑 民宿外觀裝飾

    霧台遊憩區

霧台遊憩區位於霧臺鄉霧台村,四周環繞谷川、吉露、阿禮、佳暮、大武、好茶6個村落,環境清幽涼爽,附近好茶村的天然游泳池頗具盛名,由於位處山林深處,年均溫度約攝氏17~18度,即使盛夏亦涼爽亦宜人,而境內峰巒起伏裊繞,景色迷人,適合遊客來此消暑觀景。

谷川部落

谷川部落為霧臺鄉之門戶,主要以魯凱族為主,來此能欣賞到谷川大橋、谷川瀑布、百合花觀景台等景點。

吉露部落

吉露部落是霧臺鄉各部落中面積最小且戶口數最少的部落,原鄉的吉露部落因98年88風災重創,部落地基嚴重滑落,故全村被遷至長治百合永久屋園區內。

阿禮部落

阿禮部落是霧臺鄉地勢最高的部落,位於台24線最末端,海拔約1,200公尺,有著「雲端上的美麗部落」之稱,每年12月~4月間,霧台到阿禮部落途中櫻花綻放,是絕不能錯過的賞花勝點。

佳暮部落

佳暮部落位於谷川部落前1公里轉屏38號道約8公里可到達,部落產業主要以紅藜、辣椒、玉米,因88風災催毀部落,目前僅剩4、5鄰住戶留在原鄉,1、2、3鄰村民搬至長治百合部落。

大武部落

大武部落是魯凱族最古老的部落之一,主要種植傳統農作物小米、芋頭、樹豆、南瓜等,近年有族人轉作經營經濟產業如飼養雞、山當歸、溫室菇類及咖啡等,而舊大武部落的哈尤溪彩色岩壁及溫泉,是近年熱門的旅遊景點。

好茶部落

好茶部落相傳為魯凱族的發源地,舊好茶部落魯凱族名為「古茶布安」,傳說在600年前由雲豹帶領下,好茶部落祖先們找到這塊美麗的土地,因此又被稱為「雲豹的故鄉」,1978年政府將舊部落遷至新好茶,後又因88風災遷至禮納里部落,但舊好茶部落保有不少完整石板屋,更於104年被列為世界建築文物守護名單。

旅遊資訊
旅遊性質

森林浴原鄉文化

旅遊小常識

每年國曆8月15日前,魯凱族原住民們會舉行盛大的傳統祭儀盛會 ─ 豐年祭,非常熱鬧,遊客可前往遊玩。
舊好茶目前列為二級古蹟。
進入霧台需辦理甲種入山證。

住址

屏東縣霧臺鄉霧台村

電話

886-7-6871234

交通資訊

搭車:
搭屏東客運往三地門(霧台)班車,在霧台站下車

開車:
國道3號長治交流道 → 省道台24線 → 水門 → 三地門 → 三德檢查哨 → 霧台風景區

  • 經度/緯度:120.73226/22.74467
  • 附近走走

    霧台遊憩區
    4.5 4顆星 2296則評論
    marcus chang
    5顆星 1 個月前

    非常寧靜的原民部落,空氣清新風景秀麗。可花點時間在部落散步,有小小山城的況味。對於當地居民而言,觀光訪客請注意行為,不要任意打擾他們的日常生活,垃圾自行帶走。觀景廣場上的咖啡攤,有位年輕妹妹返鄉工作,爽朗健談,建議訪客可在此買杯咖啡,看山色浮雲。只要不忙向她搭話,可以多了解當地生態和原民生活。附帶一提,這位咖啡攤店東做生意也很豪邁,不用擔心會被多收,因為她會忘記收錢甚至少收。值得一再造訪的好地方。

    Hifive Chiu
    5顆星 10 個月前

    很喜歡壯闊且翠綠的北大武山風景,這裡位於中央山脈南端最美的山林,霧臺鄉平均海拔在1000米以上,四周環繞谷川、吉露、阿禮、佳暮、大武、好茶6個村落,由於莫拉克風災中嚴重受創,目前除了霧台、神山部落外,其他各村落均已遷村至平地,山區美食包括神山愛玉、小米甜甜圈、烤山豬肉…在綠蔭如畫清幽涼爽環境中,吃起來特別有滋味;必訪谷川大橋、神山部落、霧台部落、禮納里部落…但參觀部落風光時,記得要輕聲細語避免打擾住戶喔!

    小瑩
    4顆星 9 個月前

    山景壯麗,當地魯凱族住民待人親切,聊起天來就像隔壁鄰居一樣零距離… 阿禮部落有櫻花部落之稱,因為八八風災後,對外交通中段,全村只剩少數幾戶,現移居長治鄉,因此,只有櫻花季(1-3月)才有對外開放,不過,要先預約才能進入,可查詢阿禮村長聯絡電話預約。

    余光強
    5顆星 1 個月前

    來此品嚐神山部落愛玉,小米甜甜圈,禮拜一來所以大多店家都休息,不過不是人擠人的,也是選項之一,沒吃到原民傳統風味餐,倒是吃到新式的烤肉飯,也吃到很多人推的起司烤厚片土司,以及炒泡麵,東西不貴,環境也寬廣的,唯二可惜的是天氣不好霧茫茫的,再來就是限量的咖啡賣光了😱這樣也好,才有理由再來,期待櫻花盛開的時候,再來了!

    陳彥瑾
    5顆星 4 個月前

    氣候涼爽舒適宜人,非常適合夏日出外踏青避暑,沿途還有好幾個部落可以逛連7-11都有實在方便,石板烤肉也很好吃,還好這次來有問當地人才得知有個瀑布就在路邊走下去就能玩水很方便。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首