您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點瑪家鄉台灣原住民族文化園區
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

台灣原住民族文化園區

推薦指數: 推薦指數
瑪家鄉

陣雨或雷雨(瑪家鄉)

27

google評論
4.2
4134則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 台灣原住民族文化園區內街道 台灣原住民族文化園區入口處指標牌 園區內電石竹炮區 以廣角鏡頭看台灣原住民族文化園區大門 展覽館以石板屋結構建造 館外的原住民人物雕刻 園區戶外遊客休息區 園內展示台灣原住民九族之文化 園區內琉璃珠旅店 台灣原住民族文化園區外售票處 部落文創美學概念館 館內文物陳設

    台灣原住民族文化園區

臺灣原住民族文化園區位於屏東縣瑪家鄉北葉村,原為瑪家山地文化村,附近均為排灣、魯凱族的聚落,成立於民國74年,佔地面積約82公頃,主要以展示、保存台灣原住民文化為主,是國內規模最大、最具研究價值的野外博物館。

園區內規劃成迎賓區、塔瑪麓灣區、娜麓區及富谷灣區四大參觀區,海拔介於145公尺至220公尺之間,地形頗為崎嶇,自然景觀極為俊美且富變化。塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及十族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。另外園區建有登山步道,可以登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

建議停留時間約3小時,可搭乘園區遊園車至各區遊覽,並可留意歌舞場表演時段,前往觀賞精彩的原住民展演節目。 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山森林浴旅遊簡報遊客服務原鄉文化

住址

屏東縣瑪家鄉北葉村風景104號

電話

886-8-7991219

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 縣道185線 ─鄉道屏35線 ─ 文化園區

搭車:
於屏東客運總站搭乘台灣好行屏北線至終點站《原住民文化園區》下站即可

  • 經度/緯度:120.65291/22.70694
  • 附近走走

    台灣原住民族文化園區
    4.2 4顆星 4134則評論
    chihhung huang
    1顆星 4 個月前

    希望門口人員可以加強訓練,2021年11月的時候,因為車牌辨識系統出問題,汽車車牌少辨識一碼,我們在進入時便有注意到,繳費時也輸入當時顯示的資料正常繳費,也看到了照片顯示是沒問題的全部車牌號碼,但是要出柵欄時卻打不開,門口人員前來關切卻一直說我繳費的不是這台車的車牌,我也一直解釋,說你看這號碼就是少辨識一碼,他不相信沒關係,我叫他去調系統照片出來看,這個繳費碼的照片就是我們車子的照片,但是他就不知道在想什麼,只會一直說這個號碼就不對。 這我就想請問了,今天就算是我繳錯車牌費用好了,一直在那裡說不對不對是能解決問題嗎,難不成要我倒車回去,在自己去找相關單位調系統資料? 那天明明就是系統問題,但是門口人員解決問題的方式請加強訓練,不是堵在門口一直說不對不對,讓後面的車越排越多,後來是另一個人直接開柵欄我們才能離開,打壞一整天本來愉快的旅遊心情

    黃彥豪
    2顆星 2 個月前

    昨天帶小朋友來睽違20年的三地門,感覺不是很好,所以看完表演吃完難吃又貴的飯後就走了。以下幾點供參考: 1.多了接泊車是好,但是接泊車設計應該要多些無障礙設施的思考,對行動不便與推車的民眾很不友善。 2.沒有支援刷卡或其它電子支付,有點跟不上時代,好不容易想用i原卷也無法使用。 3.大多設施都在整修關畢中,建議以後可以用輪流整修的安排,不然花錢進去真的很無語,不知道買門票要作什麼用。 4.可以吃飯的選擇很少很少,在門口好不容易找到一間咖啡廳,但是真的就是觀光加觀光價,建議管理單位要多留心。 5.歌舞表演是不錯,但有一個疑問現在防疫期間,座位為什麼強制要擠在一起而不是梅花座,難道已經宣布解禁了嗎?反應給工作人員還硬拗說一定要坐一起。另外,表演內容和20年前感覺上沒了震撼感與感動的心情。 總體來說,這次帶小朋友們來的感受真的不好,希望相關單位可以多花些心思,不要浪費了原本美好的地方。

    HANG HAN
    3顆星 2 個月前

    可惜: 1. 售票員第一句話就是問:幾張 沒啥服務熱誠 2. 接駁車班次雖然多,但部分司機不會詢問是否中途下站,害我中途想下車不知道怎辦 3. 園區體驗活動明明寫著13:00開始,但是到現場完全沒有工作人員,想體驗都沒法 (假日去琉璃珠沒開,射箭也沒玩到,服務人員也不會主動邀請) 4. 各族部屋裏面燈光不足,亂七八糟堆雜物,有些可惜,景觀整理維護會更好 門票150可以逛很久,園區空氣好廁所也算乾淨,不知道是工作人員薪水太少還是根本是志工,整個表演跟遇到的服務人員,態度上略顯疲憊不足,辛苦了

    sandra lin
    5顆星 1 個月前

    出乎我的意料之外,剛開始只是想去琉璃吊橋但又怕只有一個點太無聊,所以搜尋到這個景點,沒想到園區還滿大的,我還以為會像是小小的文化館之類,結果在這裡耗太多時間反而沒去琉璃吊橋🤣接駁車很方便不會等太久,最值得的是原住民歌舞表演很棒👍還有一些免費的體驗活動,門票價才150,cp值很高,可惜近期有些館在整修,有機會會再去一次。身為屏東人竟然長到這個歲數才知道這個地方😂

    李威廷
    5顆星 2 個月前

    歌舞表演很好看很專業,隔一段時間還會換不同族的表演,遊園車坐免錢的很方便,在園區可以看到琉璃吊橋和整個河谷山谷真的好美。但是要注意現在表演場的娜努灣區沒有飲食和擺攤,所以可以下午2點以後再到。

    最後更新日期:2022-05-23

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首