網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
推薦指數: 推薦指數
瑪家鄉

晴(瑪家鄉)

24

google評論
4.3
2432則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 規劃完善的步道 涼山瀑布山谷樣貌 涼山瀑布第三層(目前不對外開放) 涼山瀑布景緻

    涼山瀑布

涼山瀑布位於瑪家鄉屏185縣道旁東港溪上游的牛角灣溪,共分三層,第一層瀑布區是其中規模最小的,水流和緩,並在瀑底蓄水成潭,由於不需跋山涉水即可抵達, 假日時總是吸引許多遊客。

第二及第三層瀑布可沿山路上行,相當具有挑戰性,適合賞溪、觀石。清晨常有許多野生鳥類棲息其間,當豐水期時,第三層瀑布規模壯觀,遠遠的即可聽到轟轟的水聲,隨著距離的拉近,便可感受到山谷間瀰漫的水氣,以及瀑布那驚人的氣勢。

建議停留時間約40分鐘,體力充足的話可以直上到最上層瀑布感受山林環繞的沁涼感受。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀景觀瀑

住址

屏東縣瑪家鄉涼山村14-20號

電話

886-8-7991570

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 → 省道台24線 → 水門 → 縣道185線 → 涼山瀑布

搭車:
搭屏東客運往三地門路線在隘寮站下車,步行20分鐘即可到達。

  • 經度/緯度:120.64698/22.67460
  • 附近走走

    涼山瀑布
    4.3 4顆星 2432則評論
    Becky Lee
    5顆星 2 個月前

    已經有2年的時間沒來這裡,之前來時,入園前的設備正在施工,露營區也在興建中,如今再來已全部完成且變好美了。 車子直接開進來停車場🅿️再去買票,停車費50元,入園票1人80元(我記得上回來時工程尚未完成,停車費是收100) 上回來高雄鬧乾旱,沒溪水,全乾凅,實在讓人驚訝,今天再來,天空陰暗,恢恢暗沈,烏雲密佈,雨一陣陣的下,還好只是細雨紛飛。 溪水潺潺,瀑布磅礡,步道維護的不錯,爬的汗流浹背,氣喘噓噓,看到壯大的瀑布真是涼爽清涼消暑,溪水冰涼的真讓人止汗。 滿滿的樹林芬多精,走著走著身心也愉快。 隨月靜好,我們都好(健康 平安) 拍攝於2022/6/25(週六)

    王建瑋
    5顆星 2 個月前

    2022/7/10(日) 購票(含停車代幣)後進入涼山遊憩區,水泥平路走10分鐘到達第一層瀑布,之後轉成木棧道往上,木棧道標示900m左右到達終點(有告示不要再進入),翻出棧道後就是溪谷河床,再向上100-200m就到達最後瀑布。 在河床石頭行走時,很像溯溪,有些人就直接在河床中玩水,最後的瀑布很高,瀑布底算是淺潭(到成人脖子),甚至有人直接站在瀑布底下沖水(不建議,危險),瀑布的水往下衝時會帶動很大的風,所以很涼爽,我是13:00左右到達,超熱,但是在瀑布底下泡水吹風剛好,如果要在溪裡走路,請準備好溯溪鞋或水陸兩用鞋,另外也無法換衣服,要全身下水的要有準備。 山區溪谷要注意的還是午後陣雨,我們去的那時有好幾天屏東山區都沒下雨,所以水量不大。而且瀑布那邊手機沒網路,也無法查雷達回波,所以要隨時注意天上有無烏雲,或上游下雨,水開始變大。

    曾崧庭
    4顆星 3 個月前

    瀑佈共分三層,從遊憩區走平面步道約10分鐘即可到達景觀橋,正對面就是最底層瀑布~橋的兩邊有商店街及公廁,可供休息用餐及方便😄😄接下來沿著階梯往上爬升約200公尺,坡度滿徒的就像好漢坡的考驗,到了涼亭可稍作休息再前進;沿途步道沒有障礙物算是很安全~~~第二層步道須攀爬進入危險性頗高,故不建議進入😂走至步道最尾端即可見攔沙壩,再進入即是最上層瀑布,但是也遭警告禁止進入(此次見到瀑布水量極大,壯觀又宏偉)

    無畏設計
    5顆星 1 個月前

    通常都還沒開始爬就先問要走多久👀 全程來回+玩水約3小時,終點是瀑布下方淺水區~不會後悔走到最後面的 因為下水的那一刻都值了~ 雖然說前半段都是直升往上,但其實不難爬,而且不停有涼風吹來,很快就走到尾巴了🙌🏻🙌🏻🙌🏻 在都市久了都會有種很疲倦的感覺🤒所以很適合放假來走走,大口呼吸森有氧,舒緩一下上班壓力! #屏東景點 #涼山瀑布 #景點推薦 #豬豬一家遊記

    蕭如玲
    1顆星 4 週前

    這真的是令人失望的一個瀑布,一路努力想走到終點看大瀑布,沒想到看到的是立牌不准再前進,只能遠遠的身體側身看所謂的涼山瀑布,下山之後園區販賣部買一碗泡麵用店家提供的飲水機熱水泡麵,沒想到不知是否店家誤把消毒水當成水倒入飲水機,整個泡麵吃起來都是消毒水的口感,真的令人作噁😰真擔心身體會出狀況😰

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首