搜尋

神威天台山

推薦指數: 推薦
六龜區

晴(六龜區)

23

  • 神威天台山 神威天台山 神威天台山 神威天台山 神威天台山 神威天台山 神威天台山 神威天台山 神威天台山

    神威天台山

地址:高雄市六龜區三民路81號
電話:07-6872107
開放時間:06:00 ~ 17:00

神威天台山是全台規模最大的一貫道道場,佔地達300多公頃,緊鄰新威森林公園,道場入口有六隻『贔屓』背負一高大石碑,石碑以漢白石玉雕刻名為「一貫道道場」五字,分為白陽聖殿、祖師聖殿與皇母殿。整體設計採新古典宮殿的風格建造,屋頂鋪設鍍金琉璃瓦,外觀築花崗岩大理石壁,金煌與靄白相互搭配,顯得金碧輝煌、莊嚴壯觀。巍峨的建築主體盤踞山頭,散發一股莊嚴肅穆的氣氛,讓崇敬之情油然而生。當漫步在寬闊的庭園裡,依山傍水的景色也會令人洗去疲憊感,而感受到平靜。

道場規劃以全方位的國際級道場為主要發展方向,是一座開放式的健康休閒教育道場,場內並設有體育館和運動場可說是一處結合心靈教化與生活休閒機能的新時代道場。

四面濟公聖像

於神威道場門口左邊處,佇立著一尊全台首見的四面濟公活佛聖像,高4.95公尺,由青斗石雕塑而成。聖像神態瀟灑自若,栩栩如生。

朝聖門與八聖獸像

位於神威道場運動場正對面,白陽聖殿的正門入口處,有一壯麗大牌樓,稱作朝聖門。門外書寫「朝聖門」三大字,門內書寫「平安門」,意味進入朝聖門求得平安新的虔誠祈願。在朝聖門兩旁佇立著八聖獸,躬身靜默沈靜篤實。

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山朝聖森林浴

交通資訊

交通:
國道3 號田寮交流道 ─ 台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠〉一 新威森林公園 ─ 新威景觀大橋 ─ 神威天台山。
國道10 號旗尾端 ─ 高140 一台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠) ─ 新威森林公園 一 新威景觀大橋 ─ 神威天台山。
搭車:
高雄客運8025 或8038 經旗山/美濃往六龜/寶來至糖廍站下往前走約2 分鐘即可到達進入道場之巷口,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:22.88805/120.61424
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-09-12

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首