網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

12

google評論
4.3
2513則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 神威天台山心安門 神威天台山彌勒祖師爺 神威天台山一貫道道場柱 神威天台山大門 神威天台山步道二旁佛雕像

    神威天台山

神威天台山位於六龜區省道台27甲14K處,佔地達300多公頃,是全台規模最大的一貫道道場,主體建築分為前殿、中殿、後殿,在陽光的照射下,金碧輝煌,散發著莊嚴肅穆的氛圍,殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕刻而成的。放置三座佛像的桌子材質為百年香樟樹,為了承受極大的重量,佛像底座先以地基打牢,再設置壇桌,由於體積非常巨大,還曾參加金氏世界紀錄。

道場規劃以全方位的國際級道場為主要發展方向,是一座開放式的健康休閒教育道場。

建議遊客來此可停留1小時,放慢腳步逛逛園區內的沉靜氛圍。

旅遊資訊
旅遊性質

觀景朝聖森林浴

住址

高雄市六龜區三民路81號

電話

886-7-6872107

交通資訊

交通:
國道3 號田寮交流道 ─ 台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠〉一 新威森林公園 ─ 新威景觀大橋 ─ 神威天台山。
國道10 號旗尾端 ─ 高140 一台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠) ─ 新威森林公園 一 新威景觀大橋 ─ 神威天台山。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至糖廍站下往前走約2 分鐘即可到達進入道場之巷口,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:120.61725/22.88969
  • 附近走走

    神威天台山
    4.3 4顆星 2513則評論
    邱寅
    5顆星 2 個月前

    **佔地約310餘甲的神威天台山全名為一貫道寶光建德神威天臺山,是目前一貫道全國最大的道場,位於群山環繞的高雄縣六龜鄉新寮村,附近層巒疊翠,景色迷人。前往神威天台山可由台28號省道前往,由旗山美濃方向過新發大橋後,馬上可見「天台山」指標,左轉後不久即可見巍峨的巨大入口牌樓。*** ****整個園區廣植林木,主體建築依山勢而築,包括有朝聖門、前殿(白陽殿)、中殿(祖師殿)、後殿(老母殿),依序愈來愈高,極具氣勢,同時以白與金黃為所有道場建築之主色調,尤其所有屋頂鋪設有鍍金琉璃瓦,在陽光照射下,更顯金碧輝煌、光芒四射,園區由綠、白、黃三色構成神聖莊嚴。***** ******園區配置包括朝聖門與八聖獸像、白陽殿、祖師殿、老母殿、道親大樓、日月湖、宗德館、圓覺園、土地公廟、四面佛、玫瑰石、中鄉聖域等。******** 朝聖門與八聖獸像********** 位於運動場正對面,為道場主要建築區入口,朝聖門為一厚實巨大,高逾15公尺的牌樓建築,朝聖門外左、右兩邊立有八聖獸,躬身靜默充滿朝聖慈悲心,門外側上書「朝聖門」,左右為「虔誠」與「恭敬」,意謂進入道場,應以虔誠恭敬心朝聖,沐浴聖恩,外側正中則書寫「心安門」,左右為「仙佛」與「加持」,願所有遊客懷虔誠恭敬心朝聖後,由此門離開後透過仙佛的加持讓人人都能心安氣旺。*********** 前殿:白陽殿********** 供奉彌勒祖師、活佛師尊、月慧菩薩、關聖帝君、呂純陽祖師等五尊佛祖,由百年樟木,經名師精雕而成,佛身高度約3.5米,栩栩如生、赫赫有神,立於內樟木香濃郁撲鼻、芳香怡人,充滿莊嚴氣氛。*********** 中殿:祖師殿************ 一樓:前方為大禮堂、舞台,可容納1600人、後方設有三間講堂可容納1000人。******** 二樓:講堂前方為中空格局,後方闢有三間講堂可容納800人。 祖師殿聖堂前方為高三層樓石階,石階中央有九龍清斗石雕刻圖騰,長約27.52公尺,寬約4.6公尺,以45度角仰面朝天。步上石階後為殿堂大門,由五門四柱組成,殿堂內供奉白陽三聖 (金公祖師、天然古佛、中華聖母),3佛像高5.35公尺,以亞洲最大的白玉石頭雕成,由於每尊佛像重達38噸,為了讓放置神像的壇桌能承受巨大重量,3尊佛像皆以地基固定再設置壇桌,巨大的壇桌以百年香樟樹製成,曾參加金氏世界紀錄。********************* 後殿:老母殿*********** 供奉無生老母,殿堂內四周牆壁有10800尊彌勒金佛,在燈光映射下閃耀金光,盡顯萬佛朝宗氣勢,有【不來神威老母殿,不知何謂萬佛光】之美譽。*********** 資訊來至於實景旅遊網唷~

    徐明華
    5顆星 10 個月前

    2022/4/2造訪,目前是花旗木的開花期,水池邊的花旗木開的很漂亮,大殿外觀目前有整修工程,園區蠻大的,早點去遊客少整個園區是莊嚴寧靜的氛圍非常棒~

    Dantanini
    5顆星 3 週前

    曾經參加過夏令營,是一個相當大又有氣勢的道場。 附近山林道路很清幽,很適合天氣好的時候走走逛逛,但因為是山區,夏季時要小心有小黑蚊,建議穿著長褲長袖或是噴防蚊液。

    沈俊卿
    5顆星 10 個月前

    在台灣這是難得有佔地如此廣袤的宗教園地,大家熟知的佛光山已是少見的大規模,但那是四、五十年來努力才有的成果,但這個新興的宗教所新蓋的道場-一貫道寶光建德神威天臺山道場,竟高達三百多公頃,除了規模嚇人,它的規劃也相當的不錯,當花旗木開時,感覺好像是國外景觀,加上距十八羅漢山及對岸的茂林風景區均甚近,從高雄過來也是一小時左右,若非信徒這也是可以讓人心曠神怡,滌淨心靈的好地方。

    王文福
    4顆星 3 週前

    平日去時遊客較少,門前標示非觀光地區請勿遊覽,其實我也很納悶是學校還是道貫,彷似曾經來過有點記憶。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首