您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區神威天台山
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
推薦指數: 推薦指數
六龜區

陣雨或雷雨(六龜區)

26

google評論
4.3
2476則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 神威天台山心安門 神威天台山內部全景 空中鳥瞰神威天台山 神威天台山入口石雕 神威天台山一貫道道場柱 神威天台山大門 神威天台山步道二旁佛雕像 神威天台山金頂亭 神威天台山內拱門

    神威天台山

神威天台山位於六龜區省道台27甲14K處,佔地達300多公頃,是全台規模最大的一貫道道場,主體建築分為前殿、中殿、後殿,在陽光的照射下,金碧輝煌,散發著莊嚴肅穆的氛圍,殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕刻而成的。放置三座佛像的桌子材質為百年香樟樹,為了承受極大的重量,佛像底座先以地基打牢,再設置壇桌,由於體積非常巨大,還曾參加金氏世界紀錄。

道場規劃以全方位的國際級道場為主要發展方向,是一座開放式的健康休閒教育道場。

建議遊客來此可停留1小時,放慢腳步逛逛園區內的沉靜氛圍。

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山朝聖森林浴

住址

高雄市六龜區三民路81號

電話

886-7-6872107

交通資訊

交通:
國道3 號田寮交流道 ─ 台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠〉一 新威森林公園 ─ 新威景觀大橋 ─ 神威天台山。
國道10 號旗尾端 ─ 高140 一台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠) ─ 新威森林公園 一 新威景觀大橋 ─ 神威天台山。
搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至糖廍站下往前走約2 分鐘即可到達進入道場之巷口,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:120.61725/22.88969
  • 附近走走

    神威天台山
    4.3 4顆星 2476則評論
    Kiwi Liu
    1顆星 6 個月前

    雖然要尊重每個宗教 但我真的對於一貫道感到很反感! 常常半哄半騙身邊的人 一下說只是拜拜、只是祈福 結果都是突然莫名其妙變成入教成為他們的信徒 (我就是被這種方式被騙的) 再藉由類似心靈課程、營隊名義,伸入校園 搞得像直銷一樣,還會統計你拉多少人進去,想策略 之前有接觸一貫道一陣子,所以沒有半點虛假 並且還分很多派系,有的會有像乩童附身的那種! 自稱是孔子的徒弟,講一些奇奇怪怪的話跟動作, 然後所有人都在拜他(那個人)真的很傻眼~ 這個宗教就是不斷的叩首,然後還要立誓很可怕! 然後推崇吃素,有些有吃素的還會很沒禮貌直接嗆人說 你不覺得你在吃屍體很噁心嗎?之類的 貶低均衡飲食的肉食者!自以為吃素就很高尚? 常常活動歌曲都是改編別人的,很沒有創意, 很多青年私底下關係也是複雜,不好說。 總之,一貫道這種宗教, 說什麼不像什麼,廣而不精?什麼都參雜一些 完全與我的理念不合,完全不是我所要的信仰~~~ 明明就是在拜佛教的東西,就去信仰佛教還單純多了! 人家佛光山、慈濟等宗教至少對社會有貢獻 把信徒的錢掏出來做有建設性的事 諸如在國內外蓋大學、設立醫院等 台灣、國外需要救難時候都有伸出援手 甚至人家慈濟還得過諾貝爾獎 真不知道一貫道的豐功偉業在哪裡 除了只把道場蓋的金碧輝煌外 信徒的錢還運用在何處可共享 至少佛教還有三藏十二部經典, 能了解其中的真理。

    Frank Liu
    5顆星 1 年前

    一貫道的大道場,可以休閒逛逛!

    黃麗霜
    4顆星 1 年前

    道路平坦 老少咸宜 景色很美 道場很莊嚴

    林靜
    4顆星 1 年前

    莊嚴肅穆,神聖的所在。

    看看吧
    1顆星 2 個月前

    地方寬闊滿,停車場車位多,小黑蚊多 重點 本人尊重各種宗教,帶著孩子只是來逛逛,突然一位白袍奶奶熱情跑來,說疫情趨緩叫我們進去單純拜拜,進去後請我們寫名字,當時就覺得怪怪,後來陸續有其他遊客也被拉進來,整個氛圍突然有種直銷感,後來進入佛殿後開始10叩首和無限叩首,姑且尊重每個教義禮儀過程,後來我們外頭寫的名字既然用火化掉,還要我們跟著念誓言,孩子都嚇到了 拜完要趕緊離開穿鞋子時,一位師姐試圖又要把孩子抱回殿裡,因尊重各方教派過程已經隱忍給予最大尊重,傳教沒必要到這種程度,儀式時口罩也沒戴,不是說單純拜拜嗎怎麼變傳教,我們緊著要離開馬上把求道小卡塞給我們上面還有我們剛寫的名字,心裡真的一陣動怒,完全沒逛就趕緊跑了 PS,男女朋友交往進度也沒怎麼快吧

    最後更新日期:2022-05-20

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首