您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區諦願寺
搜尋

諦願寺

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

26

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 諦願寺內石塊步道兩旁石雕像 遠眺諦願寺 諦願寺大門 姿態面貌不同的佛雕像 諦願寺大殿 諦願寺內大鼓 諦願寺雕樑畫棟 諦願寺內廳 諦願寺內殿 諦願寺室內景觀 諦願寺參拜區 諦願寺臥佛像

    諦願寺

地址:高雄市六龜區紅水坑11-1號
電話:07-6891104

位在高131鄉道上,是圓照寺的分院,循彩蝶谷路徑即可抵達;在彩蝶谷外圍荖濃溪畔,為大型宮殿式寺院建築,於谷地內炎土公崙山坡腳,築有數座雅緻小院,院與院之間以步道串聯,花木扶疏是極佳賞蝶漫步區。 

大殿內的浮雕壁畫彙集中國大陸、日本、韓國及在地工藝大師,運用各地不同色彩的清田玉石精心鑲製而成。臥佛殿則擁有東南亞最大的樟木雕刻臥佛像。

在群山的環繞下,背山面水的諦願寺顯得幽靜沉潛,悠然超塵。而廟外還有由青斗石精心雕刻的五百尊羅漢,環繞道場,每尊羅漢都有不同的神情與面貌。傳說會有一尊神情貌似自己的羅漢藏身於其中,別忘了找找看,哪一尊羅漢與你特別投緣哦!

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山朝聖森林浴

住址

高雄市六龜區紅水坑11-1號

電話

886-7-6891688

交通資訊

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新成 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至高雄客運六龜站下往彩蝶谷方向走即可抵達。

  • 經度/緯度:23.03053/120.64593
  • 附近走走

    最後更新日期:2019-07-18

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首