您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區諦願寺
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

諦願寺

推薦指數: 推薦指數
六龜區

(六龜區)

26

google評論
4.5
818則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 諦願寺內石塊步道兩旁石雕像 遠眺諦願寺 諦願寺大門 姿態面貌不同的佛雕像 諦願寺大殿 諦願寺內大鼓 諦願寺雕樑畫棟 諦願寺內廳 諦願寺內殿 諦願寺室內景觀 諦願寺參拜區 諦願寺臥佛像

    諦願寺

地址:高雄市六龜區紅水坑11-1號
電話:07-6891688

位在高131鄉道上,是圓照寺的分院,循彩蝶谷路徑即可抵達;在彩蝶谷外圍荖濃溪畔,為大型宮殿式寺院建築,於谷地內炎土公崙山坡腳,築有數座雅緻小院,院與院之間以步道串聯,花木扶疏是極佳賞蝶漫步區。 

大殿內的浮雕壁畫彙集中國大陸、日本、韓國及在地工藝大師,運用各地不同色彩的清田玉石精心鑲製而成。臥佛殿則擁有東南亞最大的樟木雕刻臥佛像。

在群山的環繞下,背山面水的諦願寺顯得幽靜沉潛,悠然超塵。而廟外還有由青斗石精心雕刻的五百尊羅漢,環繞道場,每尊羅漢都有不同的神情與面貌。傳說會有一尊神情貌似自己的羅漢藏身於其中,別忘了找找看,哪一尊羅漢與你特別投緣哦!

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山朝聖森林浴

住址

高雄市六龜區紅水坑11-1號

電話

886-7-6891688

交通資訊

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新成 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至高雄客運六龜站下往彩蝶谷方向走即可抵達。

  • 經度/緯度:120.63805/23.01013
  • 附近走走

    諦願寺
    4.5 4顆星 818則評論
    fang wuu
    4顆星 2 個月前

    去的路上經過鬼斧神工的十八羅漢山,礫石因膠結不同沖刷裸露出數十座高聳山峰,彷彿神情動作各異的羅漢,立於靜逸群山之間。 主角諦願寺,經過大門視野敞開,大型宮殿式寺院建築映入眼簾。 美術館、石藝館收藏作品都很有看頭。展覽分別為: 李蕭錕老師的水墨、木版畫作品和黃仁義先生的雅石收藏,兩者都擁有讓人耳目一新的藝術巧思;李老師將漂流木再利用,順應木材身上的缺口、紋理創作,像是中空的洞可以成為花瓶瓶身,亮色的木材從中橫切一道深色成了小沙彌們落地而坐的平面,另一半則是飄著荷葉的水塘,將原來的不完美賦予新定義看得人趣意盎然;館內另有收錄書法作品、有工整的、凌亂風格分布於空間裝飾,有時一字排開展現氣勢

    may may
    5顆星 3 個月前

    疫情關係暫定9月1日才開放,去之前請再次確認,以免白跑一趟。😭

    盧美惠
    5顆星 1 週前

    華麗又莊嚴,值得一看。 感覺是寺廟升級版,讓人驚艷。 玉石畫讓人印象深刻,廟宇天花板是手繪,超漂亮。

    林永傑
    5顆星 2 週前

    很棒的地方👍 建築物上的彩繪色調非常舒服 寺內充滿著檜木香☺️ 還附有咖啡廳也是個非常加分的😆

    一一
    5顆星 1 個月前

    這廟從我國小跟家人去過 蓋到現在大學畢業了 都還沒完全蓋好欸🤣🤣🤣真的蓋了超過10年了 還蠻猛的🤣但近期已經很多人來參觀 整體顏色非常鮮豔 外觀以藍綠色風格 非常引人注目 主棟內則是以金色的如來與後面的33座觀音像最為驚艷 主棟後面的房屋內有用整棵樟樹去棵出來的如來佛 還有兩尊如來 只是還沒拆封 (因為那裡還沒整理好) 主棟前面的自然風景也因在施工無法看到 另外還有108條好漢與18羅漢的雕像跟要收清潔費的藝石館(小孩50元、大人100元的樣子)還有一個美術館可以參觀 (好笑的是其中有一座石像是一堆小孩在玩彌勒佛 結果有個小孩把手插進彌勒佛的肚臍裡 到底是怎樣🤣🤣🤣) 個人建議 還是等諦願寺完全蓋好整理好再去比較妥當👍👍👍 (另外在諦願寺內的布條、三角錐上 都有印著圓照寺的字樣 剛我谷歌了一下 原來諦願寺是圓照寺的分院的關係🤣🤣🤣)

    最後更新日期:2021-11-30

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首