網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

諦願寺

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
4.5
1133則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 諦願寺內廳 姿態面貌不同的羅漢雕像 諦願寺大門 諦願寺內殿 諦願寺臥佛像 羅漢齊聚

    諦願寺

諦願寺位於六龜區高131線道上,是圓照寺的分院,面對著荖濃溪、倚靠層層疊疊的山巒。諦願寺為大型宮殿式寺院建築,數座雅緻小院,大殿內的浮雕壁畫集結中國大陸、日本、韓國及在地工藝大師合力而成;殿內有東南亞最大的樟木雕刻臥佛像,廟外廣場則有五百尊羅漢,由青斗石雕刻而成的,每尊羅漢的神情、動作、面貌皆有不同,看起來栩栩如生。

建議停留時間約1小時,參觀寺內極具特色的藝石館及美術館。

旅遊資訊
旅遊性質

登山朝聖森林浴

住址

高雄市六龜區紅水坑11-1號

電話

886-7-6891688

交通資訊

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新成 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至高雄客運六龜站下往彩蝶谷方向走即可抵達。

  • 經度/緯度:120.63805/23.01013
  • 附近走走

    諦願寺
    4.5 4顆星 1133則評論
    李月鏻
    5顆星 6 個月前

    諦願寺 主供奉地藏王菩薩 景泰藍工藝 佛像來自韓國 廟宇樑牆 由台灣藝術家純手工彩繪 臺灣藝術結合佛教很具美感 薄荷綠色調 好喜歡這裡 未來會開放禪房 臥佛 釋迦牟尼佛涅槃的模樣 佛身用整棵樟樹雕刻而成 全長七.五公尺 重達七噸 兩千多公斤 目前疫情不開放入內參觀 疫情解除後會再來此參拜 臥佛身後 立體佛雕石牆 工藝更是不得了 由大陸名師雕刻 用天然玉石礦物雕刻 切割後再拼貼上去 立體雕刻畫 工藝精湛 現代已沒有此工藝 樑柱上 由高齡知名書法大師 腳踩高架 一筆一劃書寫上去 共有四部經典 四部經 書寫體皆不同 其一經典為金剛經 太讓人讚嘆再讚嘆 雲水茶坊 在藝石館隔壁 可來此小歇片刻下午茶 室內外皆有座位 目前疫情不開放供齋 入廟前左側有供應素餐義賣 民眾可在此休息用餐 一磚一瓦 一牆一樑 一草一木 佛曰: 一花一世界 一草一天堂 一葉一如來 一砂一極樂 一方一淨土 一笑一塵緣 一念一清淨

    Tunger
    4顆星 7 個月前

    從大雄寶殿正面看出去是壯闊山河的景色,寺院外圍其實都還是在整建中,因為疫情的關係所以未開放美術舘,臥佛殿內側其實也還陸續施工裝潢中可能也有所考量而不開放入內,整體來說全面完工後會是美麗清幽的佛寺

    陳麗足
    5顆星 2 週前

    很舒服,建築藝術漂亮,適合靜心的好地方,師姐和善,若需要,會幫你略帶解說,大雄寶殿莊嚴,順時鐘參拜,徐徐如生地藏王經13幅天然玉壁畫,羅漢、觀音、菩薩,香香樟木臥佛(釋迦摩尼佛涅盤時),2旁緬甸的白玉臥佛(募資裝修中),美術館,共修提供的日用品結緣建寺用,生動石雕羅漢,值得到此一遊

    C C
    5顆星 6 個月前

    雖然去的時候感覺還在建造施工,幾處地方都圍起來,但還是非常震撼,佔地空間比想像的大,寺廟每處的雕刻和天花板都非常精緻細膩!!看介紹說大殿內的浮雕壁畫是彙集中國大陸、日本、韓國及在地工藝大師,運用各地不同色彩的清田玉石精心鑲製而成。👍👍 這裡很值得來走走,風景秀麗,幽靜沉潛,悠然超塵。

    郭玉樹
    4顆星 8 個月前

    第一次去就被震撼到了!廟宇的建築佛像是目前看過最厲害的,蓋了2,30年還沒蓋好,想必找石材就費很大工夫,所有佛像牆壁都是立體浮雕採用的是玉石連衣服顏色都是原石顏色並不是彩繪的,嘆為觀止,就連廟宇的門窗都是經過設計,豪華氣派莊嚴,裡面的臥佛更是由7,8米長的樟樹雕刻完成

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首