移至主要內容區
推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

多雲(霧臺鄉)

17

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 耶穌聖心堂外觀 耶穌聖心堂內座椅全是當地族人雕刻的人形座椅 耶穌聖心堂講台 教堂內人形座椅背著裝有聖經的書包,全部「向右看」,是太陽升起的方向

    耶穌聖心堂

耶穌聖心堂位於霧臺鄉省道台24線上,於民國48年設立,因位在神山部落裡,又稱為神山天主堂。教堂以當地石板為建材,裡面最具特色則是由當地族人雕刻的人形座椅,一致朝右方觀看,也就是太陽升起的方向,具有日出東昇,象徵希望之意。教堂內有一個蜂窩,對於原住民而言蜂窩是團結的象徵,就如同母雞保護小雞一樣,是由一個大家長來庇護底下的人民,而村民就好比是羽翼下的小雞,蜂窩裡頭的蜂群,備受疼愛保護,並具有團結合作的精神。

建議停留時間約30分鐘,如需前往探訪須事先向社區發展協會預約,進入霧台鄉須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。且禁止甲類大客車通行。 

旅遊資訊
旅遊性質

朝聖原鄉文化

住址

屏東縣霧臺鄉霧臺村神山巷61之3號

電話

886-8-7997245

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 三地門 ─ 三德檢查所 ─ 神山

  • 經度/緯度:120.72963/22.74949
  • 附近走走

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊