您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點霧臺鄉耶穌聖心堂
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

(霧臺鄉)

22

google評論
4.4
92則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 耶穌聖心堂內座椅全是當地族人雕刻的人形座椅 耶穌聖心堂外觀 教堂內人形座椅背著裝有聖經的書包,全部「向右看」,是太陽升起的方向 教堂外的聖家像

    耶穌聖心堂

於1959年設立,教堂內部的牆面以大塊石板鋪設而成,教堂外的聖母瑪利亞向也以魯凱族裝扮呈現,以現代建築方法運用霧台盛產的石板,成功結合傳統與建築藝術別具特色。

教堂內除了有由藝術家雕刻並依石板特性黏貼而上的石板圖飾外,其中最為特別的是教堂內的座椅全是當地族人雕刻的人形座椅,這些人形座椅個個背著裝有聖經的書包,並且一律「向右看」,也就是太陽升起的方向,具有日出東昇、象徵希望之意。而在堂內有一個蜂窩,蜂窩對於原住民而言是團結的象徵,就如同母雞保護小雞一樣,是由一個大家長來庇護底下的人民,村民就好比是羽翼下的小雞,蜂窩裡頭的蜂群,備受疼愛保護,並具有團結合作的精神,因此將蜂窩擺放於此有著特殊的涵義。 

貼心小叮嚀

• 進入霧台須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。
• 前往山區請注意當地氣候及行車安全。

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青朝聖原鄉文化

住址

屏東縣霧臺鄉霧臺村神山巷61之3號

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 三地門 ─ 三德檢查所 ─ 神山

  • 經度/緯度:120.72962/22.74944
  • 附近走走

    耶穌聖心堂
    4.4 4顆星 92則評論
    曾婕泠
    4顆星 11 個月前

    風景優美,人潮不多。

    戴家倫
    5顆星 6 個月前

    神聖 寧靜 充滿原民藝術的宗教聖殿

    Sweet sweetcandy
    5顆星 7 個月前

    很有匠心的設計,非常值得來。

    ming yang
    5顆星 1 年前

    天主教傳教士 來到了部落, 也帶來的羅馬拼音, 台灣原住民 有語言無文字 ,使現代部落的語言能夠用拼音記錄下來 ,日治時期也有用日文書寫, 即使有身為天主教會成員的人類學學者,反省說用拉丁語為基礎的羅馬拼音來拼寫不同文化各地的語言其實是一種文化的霸凌與侵略, 一種用侵略者殖民者的語言符號 來標準化。 但不可否認 早期的基督教不管是新教或舊教的傳教者改善了部落的生活, 也成為現今部落精神象徵的一部分。

    陳運中
    4顆星 10 個月前

    還有特色的教堂,感受到傳教士辛苦的傳教過程

    最後更新日期:2021-11-30

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首