您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點霧台鄉杜巴男紀念館
搜尋

杜巴男紀念館

推薦指數: 推薦指數
霧台鄉

短暫陣雨或雷雨(霧台鄉)

20

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 杜巴男紀念館外觀 館內掛著狩獵用的刀槍 狩獵用的刀槍近照 魯凱族衣飾 杜巴男先生雕刻作品 杜巴男先生收藏品 杜巴男先生大型雕刻作品 杜巴男紀念館內部一偶

    杜巴男紀念館

杜巴男先生是當地國寶級藝術家,霧台魯凱族許多雕刻圖騰皆出自他的作品。這裡設置了專門收藏杜巴男先生作品的藝術中心,目前由他的兒子負責管理。

設於紀念館外面的「祖靈座」是只有男子才能坐的椅子,並且上面用來掛著狩獵用的刀槍。其中要注意的是,女性絕對不能靠近坐下,一但破戒,則會導致狩獵用的刀槍再也無法狩獵到獵物。祖靈座被擺放在排灣族以及魯凱族的家中客廳,因此當女性來訪,就要小心不能坐在祖靈座上。

最後更新日期:2019-07-18

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首