網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

杜巴男紀念館

推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

晴(霧臺鄉)

21

google評論
4.2
11則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 杜巴男紀念館外觀 杜巴男紀念館側面外觀 門楣木雕裝飾

    杜巴男紀念館

杜巴男紀念館位於霧臺鄉岩板巷,杜巴男老師是一位國寶級的木雕藝術家,霧台魯凱族有許多雕刻圖騰皆出自他的作品。保留專門收藏作品的藝術中心,目前由他的兒子負責管理。

紀念館外面設置的「祖靈座」只有男子才能坐的椅子,用來掛著狩獵用的刀槍。要注意的是,女性絕對不能靠近坐下,一但破戒,將會導致狩獵用的刀槍再也無法狩獵到獵物。

此景點僅限住宿旅客能參觀,並須先預約。進入霧臺鄉須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。

建議停留時間約30分鐘,記得要事先致電預約參觀,避免向隅。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

住址

屏東縣霧臺鄉霧台村岩板巷53號

電話

886-8-7902281

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 三地門 ─ 三德檢查哨 ─ 岩板巷 ─ 杜巴男紀念館

  • 經度/緯度:120.73077/22.74549
  • 附近走走

    杜巴男紀念館
    4.2 4顆星 11則評論
    Drarulu Aruladeng
    5顆星 6 年前

    【杜巴男民宿】擁有兩棟民宿: 一棟是魯凱族藝術家杜巴男先生的【杜巴男藝術家紀念館】,裡面不僅展示了杜巴男先生畢生親手打造的雕刻品以外,等於是把他這一生當中所有的功績放在這裡,走進這棟紀念館,就像是走進魯凱族的故事書一樣。 另一棟是以傳統工法打造的【塞巴拉得傳統石板屋】,是杜巴男先生為族人留下的最後一棟傳統石板屋,同時也是全霧台鄉最大的傳統石板屋,保留以前魯凱族人所居住的格局,可一窺以前部落生活的方式,值得一看。

    Stephen 夫子 Chen
    5顆星 2 年前

    藝術家杜巴男紀念館,杜巴男是霧台部落國寶級藝術家,霧台許多雕刻圖騰皆是他的作品。這裡收藏及展出杜巴男的作品,並經營民宿,目前由他的兒子負責管理。

    林Lin政鴻Cheng-Hung
    4顆星 5 年前

    在此住過一晚,因為晚到,過入山管制站聯絡後,主人杜先生還主動到村莊主要道路旁等我們,也因為我們並未先告知有帶一隻小型犬同行,增加了主人的麻煩,卻仍然受到歡迎。隔天早起拍照更發覺民宿內保存了很多魯凱族的雕刻,才知道民宿主人的家族是聞名的藝術家。這是一間很有在地特色的民宿,十分適合我們這種喜歡山地人文的訪客。

    Nana Cat
    4顆星 4 年前

    當地至尊級藝術家,霧台魯凱族許多雕刻圖騰皆出自他的作品。 紀念館外面的「祖靈座」是只有男子才能坐,一旦女性破戒坐下會導致男人狩獵無功。

    劉珍齡
    3顆星 5 年前

    霧台風景優美,村子裏有許多魯凱特色石板建築與雕塑裝置,非常值得拜訪。 山上約4、5點之後就沒有餐食,要自己準備晚餐,或吃飽再上山。供應早餐店的饅頭加蛋、肉包、菜包,不如傳說中的好吃又有特色,難免失望。 只提供不織布小毛巾,最好自備毛巾及盥洗用具。如擔心塑膠熱水壺不安全,也請自備飲水,並做好防蚊蟲準備。

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首