網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

霧台基督教長老教會

推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

晴(霧臺鄉)

20

google評論
4.6
207則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 霧台基督教長老教堂外觀 兼具「人文藝術」與「宗教氣息」的華麗聖殿 霧台基督長老教會外雕刻藝術品 霧台基督教長老教堂內部 霧台基督教長老教堂採用魯凱族傳統建屋架構

    霧台基督教長老教會

霧台基督教長老教會位於霧臺鄉霧台村,於民國55年設立,由國寶級藝術家杜巴男老師就地取材,集全村族人力量以手工打造全亞洲最高的檜木十字架及石板雕刻藝術,宛如一座小型城堡教會。座落於山林雲霧中,彷彿是天堂中的教會,是造訪霧台的旅客必定要造訪景點之一。

走進教會,抬頭可見屋頂兩座吹著號角的西洋天使雕像,而隨處可以看見魯凱族的意象,例如百合花、百步蛇及刀子等,展現了魯凱族人的精神與合作勞動。

建議停留時間約30分鐘,駐足欣賞一下這個美麗的建築,進入霧臺鄉須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

住址

屏東縣霧臺鄉霧台村9鄰中山巷76號

電話

886-8-7902204

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 三地門 ─ 三德檢查所 ─ 神山 ─ 岩板巷

  • 經度/緯度:120.73109/22.74446
  • 附近走走

    霧台基督教長老教會
    4.6 4顆星 207則評論
    Eric Lin
    5顆星 4 個月前

    周日早晨聚會,居民著傳統服飾,很莊重。

    Luna Hsieh
    5顆星 4 個月前

    有如城堡的教會~非常友善有愛!到霧台玩時一定要去作禮拜

    一一
    5顆星 10 個月前

    由國寶級藝術家杜巴男先生就地取材設計,集全村族人之力,費時6年手工打造;當中有著全亞洲最高的檜木十字架、最具特色的雕刻藝術──最接近上帝的教會,最美麗的藝術殿堂。(擷取自網路) 本人親自去真的覺得此建築外觀非常有特色 整體是由岩石堆砌而成 美輪美奐 真的有種一時也找不到形容詞的那種震撼 可惜的是我2022/01/21去時 因為疫情禁止進入🥲🥲🥲

    LiChia Chia (NOODLE)
    5顆星 8 個月前

    超美的教會 今天去做主日 長老很親切 十字架超壯觀 整個氛圍很好 今天敬拜更是讓人覺得有如天籟 整體是一種充滿神的靈的好聖所 今天看到那天空 真的好美 感謝主有這麼棒的聖殿

    Yihui Chang
    5顆星 1 年前

    2021/10/17(週日)上午到訪。但只在室外拍照,未進入室內,避免打擾居民的週日做禮拜宗教活動。

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首