搜尋

魯凱族文物館

推薦指數: 推薦
霧台鄉

晴(霧台鄉)

18

  • 魯凱族文物館 魯凱族文物館 魯凱族文物館 魯凱族文物館 魯凱族文物館 魯凱族文物館

    魯凱族文物館

地址:屏東縣霧台鄉(村)中山巷59號
電話:08-7902297
開館時間:每週二至週日(週一休館),上午09:00至下午16:00

文物館設立主要目的於蒐集及展示魯凱族的傳統文物,著重於呈現多面的魯凱族文化,包括各種生活用品、神秘的信仰文化、精巧的工藝技術作品、石板屋的格局規劃及型態等,成為一個小型、靜態的魯凱文化縮影,更是一個永久性的文化保存及民族教育機構,凝聚族群的認同和歸屬,延續魯凱族的傳統文化。

文物館外觀為在地藝術家杜再福先生設計,再由杜再福與父親魯凱族國寶級部落藝術家杜巴男先生協力完成外部裝飾,整棟建築運用現代工法配合魯凱特有建材「石板」建造而成,圍牆牆面圖飾以魯凱傳統舞蹈為主題,象徵部落團結。二樓館外右側另建造魯凱族傳統的石板家屋,裡面不但將石板屋內的格局完整呈現,也將一些簡單的設備呈現在石板屋內,開放式的設計,讓人走進屋內感受石板屋的冬暖夏涼。

 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化歷史古蹟

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 三地門 ─ 三德檢查所 ─ 神山 ─ 岩板巷

  • 經度/緯度:22.75099/120.78097
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-09-13

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首