網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

桃源區原住民文物館

推薦指數: 推薦指數
桃源區

晴(桃源區)

19

google評論
4
306則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 原住民舞蹈表演場所 文物館內布農族文物展區 桃源區原住民文物館內布農板曆展區 桃源區原住民文物館內原住民文物展 桃源區原住民文物館門口

    桃源區原住民文物館

桃源區原住民文物館位於桃源區南橫公路約94公里處,四周群山圍繞,風景秀麗,館舍共有三層樓,桃源區主要族群為布農族及拉阿魯哇族,此外尚有少數排灣族、魯凱族及漢人等,館舍前有大型戶外展演場,可供各種祭典舉辦之場所。

館內主要是保存在地原民文化,充實館藏文物,以影像、器物等典藏品,展示本區布農族、拉阿魯哇族的人文發展史,以呈現其優質文化,期望藉此讓族人瞭解本族歷史脈絡,及文化變遷的軌跡。

建議停留時間約1小時,可自行參觀文物館各主題展區之群族文物展件與文化圖像。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

住址

高雄市桃源區南進巷180號

電話

886-7-6861277

交通資訊

開車國道3號新化系統交流道 ─ 轉國道8號下新化端 ─ 台20線(南橫公路) ─ 荖濃 ─ 寶來 ─ 桃源區國道10號旗尾端 ─ 高140鄉道 ─ 轉台28線〈經美濃〉─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 轉接台20線(南橫公路) ─寶來 ─ 桃源區 搭車:從高雄搭乘開往六龜的班車,再轉搭開往梅山口之班車至桃源區公所站下車。

  • 經度/緯度:120.76628/23.15921
  • 附近走走

    桃源區原住民文物館
    4 4顆星 306則評論
    陳Simi
    5顆星 2 個月前

    當天前往已經超過營業時間,雖然在營業時間有電洽告知,但還是覺得很抱歉😓也覺得很可惜,因為已經無法參觀內部,難得去了一趟。 蓋章活動最後一天,山上的氣候不佳,影響了當天的所有行程,但是開車到這個地方後,真的會讓人覺得感動😂因為開了老遠的山路,看到了一間規模不小的原住民文化館,建物也很漂亮,建物前有弧形看台屋簷有種被環抱的感覺,希望下次有機會再次拜訪,想好好的參觀一下。

    運動是為了吃更長的路
    5顆星 4 個月前

    虛擬章走到門口就接收到了,小七沒桌椅可以坐著吃…

    林德雄
    4顆星 6 個月前

    1110713 高雄市桃源區原住民文化館,現在正在整修,環境不錯,周邊有遮雨篷的籃球場,運動場可以活動。

    Edison Chang
    4顆星 1 個月前

    桃源區原住民文物館位於桃源區南橫公路約94公里處,四周群山圍繞,風景秀麗,館舍共有三層樓,桃源區主要族群為布農族及拉阿魯哇族,此外尚有少數排灣族、魯凱族及漢人等,館舍前有大型戶外展演場,可供各種祭典舉辦之場所。館內主要是保存在地原民文化,充實館藏文物,以影像、器物等典藏品,展示本區布農族、拉阿魯哇族的人文發展史,以呈現其優質文化,期望藉此讓族人瞭解本族歷史脈絡,及文化變遷的軌跡。(出處: 桃源區原住民文化館提供)

    潘真珠
    3顆星 3 個月前

    尋回自己的名字展 蠻有趣的 了解了被迫使用日語名字和漢語名字給原住民的文化傳承帶來的傷害

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首