移至主要內容區

三地門觀光自行車道

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

晴(三地門鄉)

18

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 自行車林道 自行車追風路線6號 自行車道安坡路段 具原住民意象的休息長廊 沿途自行車道風景(鳳梨田) 自行車道沿途風光

    三地門觀光自行車道

三地門鄉觀光自行車道位於三地門鄉屏185線,是屏東縣最早開闢的沿山自行車道。沿途行經屏東縣最北的鄉鎮高樹鄉及三地門鄉,總長度大約42公里,是一條環狀自行車道,路線涵蓋了客家聚落和原住民部落風情,及純樸的農村田野風光,豐富的自然生態及人文景觀,是屏東單車旅遊的好選擇。路線串聯了賽嘉、口社、青山、馬兒村,沿途景色迷人,又有原住民部落風采,蜿蜒的山路,是車友最愛的路線之一。

建議騎乘時間視個人騎乘速度與習慣而定,騎乘時建議配戴安全帽,做好防曬措施,帶足夠的飲水。部分路段有些微陡坡,騎乘當中,養成兩手同時剎車的習慣,注意自身安全。 

旅遊資訊
旅遊性質

踏青原鄉文化單車步道

旅遊小常識

騎乘腳踏車時最好配戴安全帽,做好防曬措施,帶足夠的飲水。騎乘當中,養成兩手同時剎車的習慣。先剎左手控制後輪,再剎右手控制前輪。千萬不能只剎左手,否則很容易翻車。最好是以點放式剎車,較為安全。

住址

屏185縣道

電話

886-8-7997245

交通資訊

國道三號下屏東九如交流道 ─ 往里港 ─轉台22線接高樹 ─屏185線沿山公路 ─ 進入青山村路口標誌

  • 經度/緯度:120.62721/22.81951
  • 附近走走

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊