您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點三地門鄉三地門觀光自行車道
搜尋

三地門觀光自行車道

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

多雲(三地門鄉)

24

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 具原住民意象的休息長廊 安坡村導覽解說牌 三地門觀光自行車道起點 自行車道指標 寬廣的觀光自行車道

    三地門觀光自行車道

位於三地門鄉屏185線沿山公路的自行車道是屏東縣最早開闢的第一條觀光自行車道,串聯了賽嘉、口社、青山、馬兒村,沿途景色迷人,又有原住民部落風采,蜿蜒的山路,一直都是車友最愛的路線之一。

馬兒村至安坡村為較為緩和的路段,經過常綠的楓林大道後進入寧靜的社區。 青山村內也有傳統建築及雕塑、彩繪,亦極富特色,還有知名的海神宮景點。

騎乘腳踏車時記得最好配戴安全帽,做好防曬措施,帶足夠的飲水。騎乘當中,養成兩手同時剎車的習慣,注意自身安全。

青山村

青山村是三地門鄉的第二大村。當地有一個頗負盛名的旅遊勝地 ─ 海神宮。海神宮並非一間廟宇,而是對景觀的形容。原來,其內的景觀有奇巖、峽谷和深潭。 景觀奇特,宛如神話故事的「海神宮殿」,因此大家稱之為「海神宮」。(目前海神宮受莫拉克風災影響暫停開放)

馬兒村

是三地門鄉日據時代,日本人取音譯的發音而命名,遊客們千萬不要以為「馬兒村」裡有很多馬。
進入馬兒村以後,映入眼簾的就是原住民勇士乘騎戰馬的一種意象。經過這個意象以後,由綠色楓林迎賓大道,進入馬兒村。馬兒村依山而上,每經過一個橫巷,就是一個「鄰」。巷口都有圖騰代表。

在馬兒村47號,有一個很特別的故事。以前在日據時代,有兩位大頭目一起結婚,所以家裡頭就有兩個頭目碑,當時女頭目的地位較高,所以女頭目碑比較大。

騎在觀光自行車道上,沿途可經過教堂、原住民小米田、具有濃厚原住民色彩的休息驛站,相當具有特色。

小叮嚀:安全注意:最近砂石車行走沿山公路路段,請注意乘騎安全。

旅遊資訊
旅遊性質

單車步道

旅遊小常識

騎乘腳踏車時最好配戴安全帽,做好防曬措施,帶足夠的飲水。騎乘當中,養成兩手同時剎車的習慣。先剎左手控制後輪,再剎右手控制前輪。千萬不能只剎左手,否則很容易翻車。最好是以點放式剎車,較為安全。

住址

沿屏185線沿山公路往北,從三地門鄉青山村路口標誌進入青山社區

電話

886-8-7992221

交通資訊

國道三號下屏東九如交流道 ─ 往里港 ─轉台22線接高樹 ─屏185線沿山公路 ─ 進入青山村路口標誌

  • 經度/緯度:22.8195189/120.6250303
  • 附近走走

    最後更新日期:2019-07-18

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首