您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點三地門鄉尾寮山登山步道
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

尾寮山登山步道

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

陣雨或雷雨(三地門鄉)

25

google評論
4.4
677則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 尾寮山登山步道入口 尾寮山彎延的登山小徑 碎石子登山步道 尾寮山登山步道裝置藝術 親近大自然的登山步道 尾寮山向上爬行的階梯 尾寮山石板階梯 尾寮山觀景臺

    尾寮山登山步道

尾寮山登山步道位於屏東縣三地門鄉與高雄市茂林區的交界,大津橋附近,海拔約1,427公尺,共有兩個登山入口,一是以大津橋旁的產業道路為起點,沿途會經過「集義亭」,可看到六龜方向的荖濃溪及茂林境內的濁口溪,接著可爬至海拔1,150公尺之觀景台,遠眺茂林和萬山部落,如要到達三角頂,得經過很長的陡坡,需要拉繩索,難度較高。第二個登山口是在口社的沙溪林道23.5K處。從沙溪林道開始,沿途風景優美,動植物生態豐富。步道沿途設置生態解說牌。

本路線屬於中高難度挑戰路線,單程9.3公里,全程往返時間約需7-8小時。尾寮山是一個登山客的訓練基地,也是訓練體力、腳力、耐力和毅力的高挑戰性路線,此段行程具有「小百岳」之稱。

建議停留半天至一天的時間,才能完成步道挑戰,可攜帶登山杖、手套及登山鞋等,因應地形變化使用,並備妥裝備與水分補給,出發前請留意天氣狀況。 

旅遊資訊
旅遊性質

健行登山森林浴

旅遊小常識

水要帶足夠。下坡時以拐杖當第三隻腳,多帶一套衣物,在登頂休息時可以替換,免得感冒。要帶手套,因為中途有可能會需要拉繩索的地方,應以安全為首要考量。

住址

屏東縣三地門鄉與高雄市茂林區的交界

電話

886-8-7236941

交通資訊

開車:國道三號屏東九如交流道─里港─轉台22線經高樹─經大津─到尾寮山西側登山口 大眾運輸:屏東客運經高樹往大津至尾寮山站下

  • 經度/緯度:120.65259/22.86553
  • 附近走走

    尾寮山登山步道
    4.4 4顆星 677則評論
    陶德華
    5顆星 1 個月前

    尾寮山可作為登百岳的訓練場,非常有挑戰性(其實是我太肉腳🤭)。到三角點單程就要9K多,而且沿路有很多又長又陡的階梯,若能輕鬆爬完,登百岳也不是什麼難事了。(有些百岳的難度還比不上尾寮山呢) 三角點位於9.3k處,沿路的地標標示的12k是指下到沙溪林道(三角點再往下3k),通常都是走到三角點就會折返了。三角點無展望,不過沿路有很多視野極佳的展望點,可以看到整個茂林風景區。四,五月份油桐花盛開,沿路飄落很多油桐花花瓣,像鋪上一層白地毯。 步道有兩處登山口,一處位於沿山公路旁,尾寮山登山口0k起點。一處位於茂林風景區大門附近的布魯布沙吊橋,此處比較好停車,不過路程會比較長一點。兩個入口剛好位於大津橋的兩邊。 2022/4/16 首登

    甘蔗
    5顆星 2 個月前

    一處訓練腳力的登山步道 來回約20公里 時間約8小時(含吃飯,休息...)前6公里都是緩升坡產業道路(好走) 後3公里才是挑戰時刻(一段段好漢坡)記得補充水分。

    Rabbit
    3顆星 3 個月前

    根據 Google Map 指示的位置 (打 X 處 如附圖) 繞了半小時 一直找不到入口處 後來在 台27 跟 縣185 交界處 發現真正的入口(打 O 處) 2022.1.30(日)小年夜

    王小甯
    5顆星 3 個月前

    走到集義亭,再從另一邊繞下去吊橋,剛好一小圈,也是有運動到了。

    Sky弘
    4顆星 4 個月前

    是一個訓練腳力的好地方,不過下山時很傷膝蓋跟腳踝 連續的S型下坡步道

    最後更新日期:2022-05-20

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首