網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

青葉部落

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

晴(三地門鄉)

24

google評論
4.9
28則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 青葉部落蝴蝶牆 火眼睛神話故事牆 青葉社區入口 青葉國小內石板屋 青葉國小蝴蝶階梯 青葉部落石板屋住宿體驗 馬賽克拼貼戶外桌椅

    青葉部落

青葉部落位於屏185縣道上,部落入口處能看到溪石與一群展翅的蝴蝶意象,順著意象進入即是部落範圍,是個優美的魯凱族部落。傳說部落在400多年前,經過好幾次遷徙,最後在民國29年遷至現址,青年會發動號召力,積極改造部落,用祖先的故事激發力量,把自家故事展現在房子的外牆,家家戶戶的色彩十分豐富,部落內有位女藝術家,在自家打造了一扇非常醒目的蝴蝶窗,和一面蝴蝶牆。

走進青葉國小,特別製作了蝴蝶階梯,與部落連結。巡禮一趟青葉部落,猶如逛了一座戶外美術館,每家的圍牆都訴說著自己祖先的故事。建議停留時間約2-3個小時,行前可向社區發展協會預約導覽,認識更多青葉部落之美。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

旅遊小常識

附近有大津瀑布,還有嵐筑園素食養生庭園咖啡,值得順道造訪。

住址

屏東縣三地門鄉沿山公路185線青葉部落

電話

886-8-7965667

交通資訊

開車:
國道3號下屏東九如交流道 ─ 轉台3線接里港 ─ 轉台27線到高樹鄉 ─ 轉185線 ─ 進入青葉部落

* 因無大眾交通工具可到達,建議自行開車前往。

  • 經度/緯度:120.63905/22.83769
  • 附近走走

    青葉部落
    4.9 4顆星 28則評論
    Stephen 夫子 Chen
    5顆星 1 年前

    屏東縣三地門鄉共有十個村 (部落),其中九個村是排灣族,只有位於三地門鄉西北端的青葉村是魯凱族。青葉部落 (AUBA) 是個美麗又充滿喜樂的社區,也是全台唯一的魯凱神話藝術村,棋盤式的街道,整齊的路線乾淨俐落,巷弄間處處都是魯凱神話彩繪,充滿濃厚藝術氣息,訴說著祖先的故事,有如一座戶外美術館。最棒的是青葉社區發協會廣場的夜間觀星活動,在觀星老師的帶領下,火星 (火星衝)、土星、木星、牛郎星、織女星一次看到,超興奮的!

    陳偉仁
    5顆星 2 年前

    走在部落巷弄中,就像在參觀美術館一樣,是一個很讓人放鬆的部落。

    Liao Salome
    4顆星 5 年前

    藝術作品非常漂亮的寧靜聚落

    賴郁如
    5顆星 2 年前

    因為工作關係認識了青葉村,沒想到是一個有這麼多部落故事和原住民文化,村民很友善,值得花上一整天待在這裡享受大自然與原住民文化的洗禮。

    Ray Chin
    5顆星 2 年前

    美麗至極、實至名歸的魯凱神話藝術村,結合在地農產品及原住民創作,非常值得安排行程至此一遊!

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首