移至主要內容區

青葉部落

推薦指數: 推薦指數
三地門鄉

短暫陣雨或雷雨(三地門鄉)

23

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 青葉部落蝴蝶牆 火眼睛神話故事牆 青葉社區入口 青葉國小內石板屋 青葉國小蝴蝶階梯 青葉部落石板屋住宿體驗 馬賽克拼貼戶外桌椅

    青葉部落

青葉部落位於屏185縣道上,部落入口處能看到溪石與一群展翅的蝴蝶意象,順著意象進入即是部落範圍,是個優美的魯凱族部落。傳說部落在400多年前,經過好幾次遷徙,最後在民國29年遷至現址,青年會發動號召力,積極改造部落,用祖先的故事激發力量,把自家故事展現在房子的外牆,家家戶戶的色彩十分豐富,部落內有位女藝術家,在自家打造了一扇非常醒目的蝴蝶窗,和一面蝴蝶牆。

走進青葉國小,特別製作了蝴蝶階梯,與部落連結。巡禮一趟青葉部落,猶如逛了一座戶外美術館,每家的圍牆都訴說著自己祖先的故事。建議停留時間約2-3個小時,行前可向社區發展協會預約導覽,認識更多青葉部落之美。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

旅遊小常識

附近有大津瀑布,還有嵐筑園素食養生庭園咖啡,值得順道造訪。

住址

屏東縣三地門鄉沿山公路185線青葉部落

電話

886-8-7965667

交通資訊

開車:
國道3號下屏東九如交流道 ─ 轉台3線接里港 ─ 轉台27線到高樹鄉 ─ 轉185線 ─ 進入青葉部落

* 因無大眾交通工具可到達,建議自行開車前往。

  • 經度/緯度:120.63905/22.83769
  • 附近走走

    最後更新日期:2023-10-25

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊