您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點茂林區多納石板屋
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

多納石板屋

推薦指數: 推薦指數
茂林區

陣雨或雷雨(茂林區)

26

google評論
4.2
25則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 多納石板屋 保存完好的多納石板屋 多納石板屋側面 屋頂皆是以石板搭建 多暖夏涼的石板屋 供民眾參觀的石板屋正面照 多納萬山村入口石碑 搭建的木製涼亭 石板屋大門 多納石板屋歷史介紹 石板屋及庭院

    多納石板屋

多納石板屋位於茂林區多納里內,早期部落先民在溫泉溪就地取材,以黑灰板岩作為建築材料,而黑灰板岩有分公母石板,母的石板久了會風化,而公的石板較黑較重,也較厚實,幾乎都用作石板的屋頂或床鋪,多納部落的居民皆以互助合作精神,一同幫忙協助堆砌石板架屋,有的石板屋,門楣或門柱上亦有一些百步蛇的圖騰,象徵著頭目或貴族的身份地位,居在石板屋內冬暖夏涼。

建議停留時間約30-40分鐘,除可觀賞石板屋建築特色外,亦可步行至鄰近的頭目家屋與多納國小等景點。 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化歷史古蹟

旅遊小常識

進入多納里部落,請勿隨意探視村民的家屋,也不要開車進入村莊部落,請以步行的方式作部落巡禮。在未經過主人允許以前,禁止對室內的擺飾及傳統器物攝影。不得撿拾石板屋內的石板,帶回家當紀念品或當烤肉板。

住址

高雄市茂林區多納里

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線
* 本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:120.71598/22.91088
  • 附近走走

    多納石板屋
    4.2 4顆星 25則評論
    魔幻CoCo
    5顆星 3 個月前

    漫步多納部落,一位部落裡的小妹妹來找我,活潑大方的跟我聊天、跟著我探訪部落也分享她熟悉的人事物... 石板屋的建造充滿先人智慧,有機會真想住住看。

    黃永紅
    5顆星 3 個月前

    茂林風景區因風災後重建後,變得更好走,四處蝴蝶飛舞就在你身邊為伍,驚訝之餘追逐拍照紫斑蝶。多納部落石板屋建築、圖騰華美處處可見,部落環境花木扶疏,像普通的社區般,有吊橋有小長城讓民眾高登體驗,貼心的廁所,停車區,咖啡屋

    許文鏵
    4顆星 1 年前

    整個多納很有原住民特色,婚禮每個人都穿著原住民特有的衣服,整個很好看,石板屋就還好。

    夏國祥
    5顆星 1 年前

    那一次和同事們一起出遊,到石板屋前喝一碗出名檸檬愛玉冰吃,正好遇到該村辦理囍宴,結果發現驚人舉動,原住民結婚是全村人員身穿原住民傳統服裝參加囍宴,每一家不管是男女兒童包含嬰兒都盛裝打扮,感覺原住民真的滿重視此場婚禮

    ponpon pon
    4顆星 2 年前

    欣賞風景的好地方

    最後更新日期:2022-05-20

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首