網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

龜王岩

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
3.4
58則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 六龜居民心中之龜王岩 默默守候的龜王岩 龜王岩 龜王岩祠 龜王岩彩繪牆

    龜王岩

龜王岩位於六龜區荖濃溪畔旁,是一座姿態高昂,有著王者風範的山間岩石,狀似龜王一般,旁邊還附著生長的黃連木圍相伴。

民間相傳,六龜大橋底下的荖濃溪河床中,有六座岩石散落於溪中,遠遠觀看這六座巨石,宛如六隻烏龜浮游溪中,先人因而將此地稱為「六龜」。居民將最大的那塊岩石稱為龜王岩,建立小祠,每天參拜,並以白菜、紅蘿蔔作為供品,請龜王保佑不受水災氾濫侵襲。莫拉克颱風之後,依然佇立在荖濃溪畔的便道,靜默守候六龜居民。

建議停留時間約15分鐘,簡單完成參拜動作後,還能遠眺荖濃溪畔周邊風光。

龜王岩
3.4 3顆星 58則評論
何金進
3顆星 2 個月前

標示不夠明顯,人煙漸稀落矣!

西狼孤逃
1顆星 3 年前

似乎荒廢了 連牌子都模糊不清了……

黃小強
3顆星 3 年前

位在六龜聚落靠河堤邊,要從小巷穿過。整體缺乏維護,所以已看不出岩石樣貌,解說牌也斑駁十分嚴重。位置有些偏僻,但可以看到完整的六龜大橋。

Vincent Guo
2顆星 2 年前

進入六龜當然要先找龜王岩,有座龜王岩小寺廟(好像可以跟祭祀的龜王換錢),環境無特別之處,公共導覽文宣皆已毀壞。

Eric Lee
4顆星 4 年前

現在已經有點荒廢的樣子, 解說看板還有一些布條等等都掉落了, 不過隱約可以看見兩顆大石頭是烏龜頭的樣子。 讓我比較難理解的是, 其中一顆烏龜的頭他的鼻子是用水泥雕塑合成的!?

最後更新日期:2022-09-26

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首