搜尋

東溪大橋

推薦指數: 推薦
六龜區

晴(六龜區)

20

  • 東溪大橋 東溪大橋 東溪大橋 東溪大橋 東溪大橋 東溪大橋 東溪大橋

    東溪大橋

六龜東溪大橋

紅色鋼栱橋「東溪大橋」在台二十七線上,交通的主要道路旁邊。民國94年11月通車。該橋是中國鋼鐵公司捐贈,橋全長有131公尺長,橋寬7公尺,雙向道。

東溪大橋是經過蔣經國先生賜名的。早先,經國先生眺望邦復溪,覺得它很像家鄉的東溪。當時育幼院的地名叫「大苦林」,他認為不雅,於是便賜「東溪」之名給育幼院,因此目前育幼院的地址為:「六龜鄉東溪山莊一號」,東溪大橋名稱的由來,就是出自於蔣經國先生所賜。

六龜育幼院介紹

民國44年,與孔子同鄉的楊煦牧師,與泰雅族妻子林鳳英女士自願在六龜為原住民服務,創立了山地育幼院,養育原住民孤兒,所以被尊稱為原住民孤兒之父。

楊牧師,大家口中的「楊爺爺」,一生憑著信心及毅力,盡心盡力為偏遠地區原住民兒童貢獻關懷。他的人生格言僅九個字:「交朋友、養小孩、傳福音」。他說:「愛永不止息」。楊牧師也是故總統蔣經國先生的11位老友之一。六龜育幼院培育了無數的社會菁英。楊恩典與星光幫的梁文音皆出自於六龜育幼院。

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首