您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區十八羅漢山服務區
搜尋

十八羅漢山服務區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

多雲(六龜區)

22

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 十八羅漢山服務區

    十八羅漢山服務區

十八羅漢山是由礫岩層所構成,由於礫石間的膠結不一,易受雨水沖刷裸露,從荖濃溪對岸〈台27線〉望去,數十座高聳的山峰遠觀彷彿神情動作各異的羅漢立姿,故得其名;同時,從遠處遙望又好像是跳躍的火焰般,也被稱為「火炎山」,與苗栗火炎山、南投九九峰並稱為臺灣三大火炎山地形之一,其中以十八羅漢山的礫石膠結最緊密。由於山峰礫石層透水性良好,經過長期雨水沖刷,使得下切侵蝕不斷地進行,在乾燥時期又能維持陡立峻峭的山坡,植物存活不易,素有「台灣小桂林」之稱,晨昏時分或雨後嵐霧飄渺時,彷彿置身於桂林山水畫境,十分美麗,更是絕佳的戶外地理教室。

若要欣賞絕妙的景觀並拍到景致壯麗的照片,選擇風和日麗的日子出發最佳。約莫下午三、四點,天空透著薄霧之際,河水倒映著微微日光,波光流轉,風情萬種。光影與河水之間的流轉變化,時而伴隨著山嵐的出現,在不同的時刻,山色呈現了千萬種姿態,而為了一覽奇觀,耐心靜候相信是值得的。

目前十八羅漢山屬於自然生態保護區,須向屏東林區管理處申請。另茂管處於原六龜遊客中心舊址新建「十八羅漢山服務區」,提供遊客觀光、休憩及簡易餐飲等服務。

旅遊資訊
旅遊性質

登山遊客服務

交通資訊

開車:
國道3號田寮交流道 ─ 台28線 ─ 旗山 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 十八羅漢山休憩區 。
國道10號旗尾端 ─ 高140 ─ 台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 十八羅漢山休憩區。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至六龜隧道第六隧道口站下,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:22.94436/120.63458
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-09-19

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首