網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

十八羅漢山服務區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

20

google評論
3.9
3137則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 十八羅漢山舒適好走步道 十八羅漢山借問站 十八羅漢山人行景觀橋 十八羅漢山人行景觀橋自然生態 十八羅漢山入口旁廁所 十八羅漢山行程解說牌 十八羅漢山咖啡館 十八羅漢山咖啡館旁舒適休息空間 十八羅漢山販賣部 十八羅漢山農特產品販賣部 六龜區荖濃溪畔的十八羅漢山 高雄市六龜區十八羅漢山自然人文協會 群山環繞景觀橋 十八羅漢山景觀步道

    十八羅漢山服務區

十八羅漢山服務區位於六龜區省道台27甲線約5K處,六龜區荖濃溪旁,茂林國家風景區管理處與林務局合作,整建十八羅漢山遊客服務區,不僅建設賣店、公廁也新設地景橋梁聯結南側高臺地,以連結河川兩岸,提供遊客以不同視野欣賞荖濃溪河谷、風化岩及山景等生態景觀之美。

如果想要一覽十八羅漢山的特色,可以向十八羅漢山自然人文協會申請導覽解說服務,目前皆採預約制,若您想一窺保護區的面貌,請5日前於屏東林管處網路申請。

建議停留時間約1小時,搭配專業導覽解說服務,能更加瞭解在地的文史脈絡喔! 

旅遊資訊
旅遊性質

踏青遊客服務歷史古蹟

住址

高雄市六龜區復興巷66號

電話

886-7-6893999

交通資訊

開車:
國道3號田寮交流道 ─ 台28線 ─ 旗山 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 十八羅漢山休憩區 。
國道10號旗尾端 ─ 高140 ─ 台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 十八羅漢山休憩區。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至六龜隧道第六隧道口站下,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:120.64184/22.95007
  • 附近走走

    十八羅漢山服務區
    3.9 3顆星 3137則評論
    月夜
    5顆星 3 個月前

    沒想到山區 還有個小小休息站 上廁所/買買小東西 下車走走看看風景 (車子做久了!真的會痠痛不舒服) 這邊還有超可愛的神明佈景 每個都活潑又可愛 後面還有個喬可以走過去 看看疑是玄武神獸的雕像 很多,很漂亮 廁所的壁畫又超可愛的 環境整理的也很乾淨 辛苦維護的人了

    沈俊卿
    4顆星 9 個月前

    這是十八羅漢山的休憩點,受限於地形條件,其景點條件並不佳,僅能看到此區地形的較沒特色形貌,若再往南半公里的凹窪處反而能看到漂亮的兩隻龜,一隻昂首望天,另一則平視,但該處為窪地範圍較小。其實此地是台灣兩處礫岩被大範圍侵蝕而造成特殊地形的其中一個,另一個是台中的九九峰。它們都形成了像桂林山水的景觀,可惜在此不易見到其樣貌,最好是從對岸可見全貌,其實是峰峰相連到天邊。個個峰均有其特殊性,相當漂亮。 所以說此地的特點及可觀光性尚待開發,目前的現狀是蹧踏了它的優美及獨特性,因為它兼具觀光與教育性質,也具備特殊性。這方面有待政府好好努力,不要讓它被埋沒了。

    Silvia Cheng
    5顆星 3 個月前

    參加十八羅漢山解說導覽 當天由林老師帶領 從人文地理 自然 歷史解說專業詳細 讓我們了解 十八羅漢山 保護區的相關知識 此次只參觀6號隧道 其他1-5隧道參觀的須在5天前預約提出 申請 為了安全 行走隧道需帶安全帽 他們相關人員非常專業熱忱 安全帽使用完畢會噴酒精消毒 所以讓人放心 因為是郊外所以參觀者最好長袖長褲 防蚊蟲咬 小孩噴防蚊液 停車廁所使用都方便 也有農產品和手工藝 飲品銷售

    希米露
    5顆星 3 個月前

    很適合短暫休息 廁所真的很乾淨 小店內的阿姨們都有在打掃 有親子/身心障礙廁 對家中有小嬰兒或 老人家 相當方便! 往內走 可以預約參觀隧道 入口處旁有咖啡廳 可以坐下來遠望山區 以及來往車輛!

    Kevin Liao
    5顆星 11 個月前

    位於27甲公路旁的休閒服務區,是六龜與美濃之間最佳的休息點。 停車:現場有規劃大客車及小客車的停車位,小客車約有20-30個的位子。 廁所:雖然為處於偏僻地方,不過廁所乾淨程度都還是可以接受的,可惜的是廁所裡面沒有放置衛生紙喔! 環境:現場有幾家的商家,不過因為人潮不多,所以生意也都很普通。有買了一家蓮霧,老闆說是鑽石💎蓮霧是六龜當地產的,還蠻甜的不錯吃喔!現場有規劃人行步道,一面可以看到部分十八羅漢山的景色另一面則可以欣賞到荖濃溪河床的景色。 總而言之,如果🈶️經過此地,建議可以來停留個10~15分鐘,上個廁所之外,順便走一下十八羅漢山的人行步道喔!

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首