網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
4.4
337則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 新威森林公園內著名桃花心木步道 桃花心木步道區 新威森林公園-石板雕刻藝術 新威森林公園園區 新苗競秀立碑

    新威森林公園

新威森林公園位於六龜區省道台28線45K的荖濃溪西岸台地上,海拔約200公尺,可眺望中央山脈及荖濃溪,早期是全台最大的苗圃之一,佔地約30甲,以培育熱帶林苗木為主,育苗種類多達200餘種,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。全區春夏綠意盎然,園區內還有一條約2公里的桃花心木大道,冬末春初之時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,成排的林木延伸成的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶前來散步,是相當熱門的婚紗拍攝人氣景點。

建議可在此停留約1小時,打開眼、耳、鼻、身、意五感,深度體驗森林的奧妙。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀景踏青森林浴

旅遊小常識

來此排一日遊,可順遊美濃客家小鎮,及六龜十八羅漢山、扇平森林遊樂區等地。

住址

高雄市六龜區新威里新威171號

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
國道3 號田寮交流道 一 台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠)─ 新威森林公園。
國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠)─ 新威森林公園。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車,經旗山/美濃往六龜/寶來至苗圃站下往上坡走即可到達新威森林公園入口,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:120.62310/22.89071
  • 附近走走

    新威森林公園
    4.4 4顆星 337則評論
    Kevin Liao
    4顆星 9 個月前

    一個適合假日全家散步、散心的好地方,遊客中心園區內種了非常多的樹,可以吸取更多的芬多精。 環境:路口進入往右轉是第一停車場,當天有遊客中心,且有咖啡廳,及販賣部。往左邊走,有第二及第三停車場。走到底第三停車場,就如大家所說的,有夜總會聚集。如果有帶小朋友的請自行考量!全長2公里桃花心木非常適合散步🚶 廁所:廁所分布並不多,遊客中心有,及第二停車場附近也有一個。 停車:停車相當方便,車位也相當的多! 門票:完全免費🆓 總而言之,從第二停車場往第三停車場右手邊,雖然園區有用柵欄遮住,不過隱隱約約能可以看到夜總會,如果有禁忌的,就走第一停車場和第二停車場桃花心木的步道即可!

    Babalu
    5顆星 2 個月前

    據說小黑蚊頗多,所以穿著長褲上山去。 藍天無雲,綠樹遮天,烈日毒辣。 免門票,免停車費,車位不多。 第一停車場在遊客服務中心旁邊,這裡也只有遊客中心和一個小型販賣部。 第二停車場方向才是整個園區可以走跳的地方,區域真的不小,如果有腳踏車就更美好了。 園區內種植一整排的大樹,排列得很整齊,整齊就是美,看著舒壓。

    KYO
    5顆星 9 個月前

    好停車好散步很多樹的地方,環境整理的很乾淨,走完一圈蠻遠的,要記得帶水。開車進去往左手邊的停車場有兩個停車場,比較靠近後面步道,往右手邊是遊客中心,可以繞比較大圈,桃花心木石頭步道往後有一區比較靠近墓園。

    愛尼啾啾
    5顆星 10 個月前

    2022/02/02~~ 一個很不錯的地點,即便是太陽再大,車子再多,有很多的停車位及樹蔭,一點都不會造成困擾。 這裡很適合大人小孩一起來散步及踏青。沒有過多的人潮擁擠,還可以吸收芬多精及認識各式各樣的樹木,是值得推薦的地方!

    拍拍肚子很療癒
    5顆星 7 個月前

    機車旅行的路上繞進來的 園區的大小走走散步真的很棒☺️ 適合帶小孩或是毛孩來放電跑跑 環境很乾淨 很清幽 很放鬆 台28線47公里轉進去就對了 有廁所有小賣部 作為臨時休息站也很ok

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首