您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區新威森林公園
搜尋
推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

26

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 新威森林公園內著名桃花心木步道 新威森林公園木棧道及涼亭 桃花心木步道區 新威森林公園秋天景色 新威森林公園內茂林國家風景區管理處辦公室 新威森林公園園區 茂林國家風景區管理處外觀 從上空鳥瞰管理處建築物

    新威森林公園

地址:高雄市六龜區新威里171號
茂林國家風景區管理處辦公室設立於此

位於六龜區新威里與新寮里交會處荖濃溪西岸台地上,海拔200公尺,可眺望中央山脈及荖濃溪的山水美景。園區佔地30甲,昔為全台最大的苗圃之一,以培育熱帶林苗木為主,育苗種類多達200餘種,其中以桃花心木、竹子、杉木最多,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,居民稱為「坪頂」。裡面樹林成蔭,春夏綠意盎然,園區內有一條長約2公里之桃花心木大道,周邊綠樹成蔭,冬末春初,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,加上鋪滿小徑的落葉,景色顯得詩情畫意,成排的林木所延伸而成的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶前來散步,是相當熱門的婚紗拍攝人氣景點。

新威森林公園具有內涵,無論你沒來過、或久未再訪,值得您淨心漫步園區的森林木棧步道,沿途裡的植物、樹木成員會一一與您招呼,請您打開眼、耳、鼻、身、意五感敏覺體驗森林自然即時放送的知性禮物:

  • 樟樹會誇您和它一樣的聰明 (因為它也有腦)
  • 羊蹄甲偶而會與您爭豔,接近桃花心木的翅果會與您玩竹蜻蜓有趣的遊戲
  • 如果您夠幸運!在楓香葉片中您會找到天蠶蛾的蹤跡呢!
  • 遇上大風吹南洋杉就會向您哈腰、點頭啦!
  • 或著學習黑板樹的努力伸展爭取自己的一片天
  • 於漫步途中細細聆聽樹林多種鳥兒爭唱自己的樂曲,呼朋引伴,接著陣陣植物花香淡淡撲鼻味蕾會令您心曠神怡!禁不住深吸幾口呢!

木棧步道中途有一休憩亭,是觀賞及拍攝新威大橋(紫斑蝶意象)的最佳賞點,更是與親密人談心與來杯咖啡不容錯過的休憩站喔!行徑木棧步道終點,管理處貼心的遊客服務中心迎接、提供旅遊摺頁簡介、及化妝室,最後~不走回頭路,出個尋覓題:

先尋找一種不是竹類的竹子,它名稱叫:觀音棕竹。【*提示 ─ 形樣像一把破雨傘】
找到了嗎?
您回停車場的桃花心木最美的步道就在觀音棕竹跟前,也是新人拍婚紗的場景,迎接您回程的浪漫。

新威森林公園的桃花心木已經五十多歲了,其中有三棵桃花心木彼此不認識,卻能勾腿搭背一輩子,反觀我們人類呢?常親近大自然,學習道本自然哲理。茂管處已完整規劃南、北側外環森林生態步道銜接桃花心木大道,一年四季都非常浪漫有詩意,尤其春天的葉雨真的很迷人,您嚮往嗎?

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青森林浴遊客服務

旅遊小常識

來此排一日遊,可順遊美濃客家小鎮,及六龜十八羅漢山、扇平森林遊樂區等地。

住址

高雄市六龜區新威171號

電話

886-8-7992221

交通資訊

開車:
國道3 號田寮交流道 一 台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠)─ 新威森林公園。
國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠)─ 新威森林公園。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車,經旗山/美濃往六龜/寶來至糖廍站下往回走即可到達新威森林公園入口,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:22.89492/120.62234
  • 附近走走

    最後更新日期:2019-07-18

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首