移至主要內容區
推薦指數: 推薦指數
瑪家鄉

短暫陣雨(瑪家鄉)

28

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 禮納里部落聚集三地門鄉大社村,瑪家鄉瑪家村及霧台鄉好茶村三村的居民遷移來此 好茶部落友善店鋪-集結在地部落手工藝品在此販售 排灣族青年的集會所 魯凱藝術家杜寒菘「無言的抗議」 禮納里部落-瑪家穀倉

    禮納里部落

禮納里部落位於屏東瑪家鄉,四周山林環繞,視野遼闊,屏北平原盡收眼底,美不勝收。民國98年莫拉克風災重創屏北三鄉,政府協助居民重建家園,選定瑪家農場作為永久屋基地,因此將鄰近的三地門鄉大社村,瑪家鄉瑪家村及霧臺鄉好茶村三村的居民遷移來此,並由世界展望會援建永久屋,命名為「禮納里」部落,意為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」。

部落內信步而行,可以發現部落內教堂坐落四方,每座教堂外觀都有獨特造型,各自精采,是當地一大特色,也象徵著居民的虔誠;伴隨旅人腳步而行的是隨處可見的原住民工藝品,代表珍貴的百合花、意味起源的百步蛇圖騰。部落內的長榮百合國小,校舍風格非常活潑可愛,走廊上設置很多特色裝置,如活動式的小迷宮,開放式的鋼琴空間,還有許多小巧思等待遊客來此發掘。

建議可在此停留半天以上,可前往部落商店街、部落工坊、遊客中心、長榮百合國小等景點,或是直接向社區發展協會預約套裝遊程。 

旅遊資訊
旅遊性質

踏青原鄉文化

旅遊小常識

到禮納里好茶部落,要走進去當地人家裡時,記得先脫鞋,這是對他們最大的尊重,所以這個地方,又稱脫鞋子的部落。

住址

屏東縣瑪家鄉禮納里部落

電話

886-8-7997245

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 縣道185線 ─鄉道屏35線 ─ 瑪家鄉公所旁道路往舊筏灣方向

搭車:
於屏東客運總站搭乘台灣好行屏北線至終點站《原住民文化園區》下站,並往瑪家農場方向步行約20分鐘即可抵達。.

  • 經度/緯度:120.64645/22.70143
  • 附近走走

    最後更新日期:2024-02-15

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊