網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

茂林遊客中心

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

23

google評論
4.6
90則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 茂林遊客中心服務台 茂林遊客中心3D視聽室 茂林遊客中心電視牆,播放3D紫蝶影片 茂林遊客中心大門 茂林遊客中心內生態公園地圖

    茂林遊客中心

茂林遊客中心位於茂林里茂林巷內,即在紫蝶生態公園對面,原遊客中心位於高132縣道、27省道、185縣道交界處,為健全茂林國家風景區之遊客服務功能,茂管處於107年6月將原紫蝶3D視聽館(座落於鳳山區農會茂林辦事處內)重新裝修為現在的茂林遊客中心,並於107年12月5日正式啟用,內部設有旅遊諮詢服務櫃檯、多元展示空間、多媒體3D視聽室、哺乳室、祈禱室、漂書站以及智慧型設備充電等服務設施,以提供更完善、全面之遊憩服務功能。

中心內設茂林環境教育中心,可提供紫斑蝶、原民文化及茂林曲流地形之環境教育課程,歡迎遊客來此造訪。

建議停留時間約1小時,可預約3D影片觀賞或於遊客中心內索取風景區觀光資源介紹。 

旅遊資訊
旅遊性質

旅遊簡報遊客服務無障礙廁所無障礙停車場

住址

高雄市茂林區茂林里1鄰16號

電話

886-7-6801111

無障礙設施

輪椅:1台

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線

* 本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:120.66321/22.88679
  • 附近走走

    茂林遊客中心
    4.6 4顆星 90則評論
    小米
    5顆星 本週

    茂林國家風景區景色幽美,步行至情人谷瀑布時發現路面有青竹絲爬行,與當地居民閒聊時得知,有宮廟團體買了好幾籠眼鏡蛇及多種品種有毒的蛇到瀑布附近放生,見狀前往制止還以石頭驅趕原住民,放生是善的舉止,但如果刻意跟繁殖場購買放生是毫無意義且危害他人的性命的行為,放生就毫無功德與意義可言!美麗的大地與山河如果成了蛇窟,請問當地居民與遊客的安危誰來守護?慈悲要有智慧,因為有人買就會無止盡的抓或繁殖,不買,自然就會停止!你們的慈悲只是受惠賣蛇抓蛇的生意人而已,請三思而後行,多替‘’人們‘’著想吧!

    傳印居士
    2顆星 1 週前

    (1)招牌要大, 指引要多, 各方向前來,都要有指標 ! (2)要跟農會等單位區隔, 大家常過其門不敢進入! (3)遊客中心, 太難找. 以為是大馬路旁, 結果是山腰的巷內 加油!

    海德
    5顆星 9 個月前

    電話: 08-7997245 服務時間:08:30 ~ 17:00 茂林遊客中心暨紫蝶3D視聽館 地址: 851001 高雄市茂林區茂林里1鄰16號 電話: 07-6801111 服務時間:08:30 ~ 17:00 世界有二大越冬型蝴蝶,分別是墨西哥的帝王斑蝶及台灣的紫斑蝶,墨西哥的帝王斑蝶屬於溫帶型越冬蝶谷,在海拔3000公尺車輛無法到達之山區,由於溫度關係,牠們緊密懸掛著,很少有活動型態,故大都只能靜態觀賞。而相對的,台灣紫斑蝶是亞熱帶型越冬蝶谷,生活在海拔500公尺以下的山谷,每年11月到隔年3月,只要氣候無雨或陰天,牠們幾乎是每天朝九晚五的的上下班,貫徹著三不政策:不打卡、不遲到、不請假,所以比較起來,欣賞台灣的紫斑蝶相對輕鬆、美妙、自在、容易、有趣多了。

    Lifen
    5顆星 6 個月前

    穿過蓊鬱山林,吸取深山芬芳精華 紫蝶翩翩、曲流環丘 ! 🔹️龍頭山小長城木棧步道、望夫崖走一回, 從各種角度欣賞大自然鬼斧神工的奇特地形,享受群山環繞的風景,遠眺多納高吊橋, 不禁讚歎台灣好美! 🔸️多納高吊橋▪︎多納部落~如長虹般漂浮在山間雲端的多納高吊橋,色彩繽紛在青山綠水中特別耀眼美麗,在崇山峻嶺間,領略台灣山岳的宏偉與俊秀。

    運動是為了吃更長的路
    5顆星 1 週前

    來百點集章,規劃路線前在家用街景看很久,看不明白到底在哪,從別人照片磁磚顏色判斷應該是在農會同一建築物,就把目的地定在農會到時再找找,結果一到就看到在隔壁左邊 🤣

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首