網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

龍頭山遊憩區

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

23

google評論
4.3
633則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 巨大龍頭山-山頭 從龍頭山望夫崖遠眺小長城步道、多納高吊橋 龍頭山及多納大橋空拍 龍頭山遊憩區標示

    龍頭山遊憩區

龍頭山位於茂林區高132 線12公里附近,面積約22公頃,屬珍貴的環流丘地形,三面為高山所環繞,溪流流向曲折蜿蜒。

龍頭山因形狀似巨龍而得名,如龍脊般的山脊,使整個地形有如臥龍一樣,在長期的侵蝕作用下,流水更把山丘分成二段,遠望儼然是條巨龍在吐珠,故又名「龍吐珠」。常可見成群老鷹在崖壁上盤旋或沿著溪谷翱翔,故又得其名為「老鷹谷」,龍頭山遊憩區有一條如萬里長城般的小長城步道,近來成為網路打卡熱點,歡迎民眾來此踏青欣賞山景。

步行約30分鐘,即可走完龍頭山步道,若願意多花半小時,也能徒步走到多納高吊橋,一覽溪谷美景。

旅遊資訊
旅遊性質

觀景踏青登山

住址

高雄市茂林區高132線12km附近

電話

886-7-6801111

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線

* 本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:120.68946/22.90954
  • 附近走走

    龍頭山遊憩區
    4.3 4顆星 633則評論
    王慶智
    5顆星 8 個月前

    茂林國家風景區…地標多納大橋 再車行往上,剛好鋼橋下方,為龍頭山遊憩區停車場 左邊為小長城木棧步道+多納高吊橋,右邊為龍頭山 建議您先上洗手間(乾淨)再往左上邊走小長城+多納吊橋 走土石路400公尺到涼亭再走小長城木棧步道400公只 剛好到小長城(頂點涼亭)往下走300公尺到多納吊橋 有原住民攤商+乾淨洗手間,全程须來回走 回到停車場鋼橋,再往另一邊(走170公尺)到龍頭山 此為龍頭山遊憩區全程,車行出停車場再右上山區 車行5分鐘注意左邊有1大山路,為蛇頭山觀景台

    allen Lin
    5顆星 8 個月前

    龍頭山常可見成群老鷹在崖壁上盤旋或沿著溪谷翱翔,因此原名為「老鷹谷」。龍頭山遊憩區的步道,在台灣旅遊景點中應該算是特殊的。因為景觀好,很值得一遊。木造步道末可接多納高吊橋。因濁口溪長期侵襲較脆弱的岩層而使河道逐漸彎曲,在溪水持續的侵蝕與堆積作用之下,逐漸形成珍貴的環流丘地形。因為遠觀崎嶇的山勢彷彿神龍吐珠之外貌,所以得名龍頭山,成為茂林區著名的景點與地標之一。今日造訪,遊客不多,天氣舒適,走完全程。兩側景觀極佳,是值得一遊的地方。

    Nina Wu
    3顆星 8 個月前

    假日人潮眾多,汽車可停靠在龍頭山遊憩區 步道規劃完善,很適合全家出遊。 唯一缺點:廁所髒亂。 從廣場出發分成2條步道:望夫崖與多納吊橋 這次選擇前住多納吊橋,來回約1.5小時(拍照,稍作休息)

    洪曉雲
    4顆星 1 個月前

    龍頭山版的萬里小長城步道,來這健行看山看溪看山谷.天氣炎熱熱爆了,如果要來記得帶水帶帽子注意防曬防中暑喔!

    REX
    5顆星 3 週前

    從望夫崖走至多納高吊橋單程約30~40分,輕鬆散步就可以欣賞美景。從停車場走一小段路才會到達入口處,入口有小販和厠所,多納高吊橋也有厠所。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首