您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區新威遊客中心
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
推薦指數: 推薦指數
六龜區

陣雨或雷雨(六龜區)

24

google評論
4.3
255則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 新威遊客中心外觀 新威遊客中心從空中鳥瞰 遊客中心內休息室觀看影片介紹

    新威遊客中心

新威遊客中心位於六龜區省道台28線45km的北邊,同時是茂林國家風景區管理處的行政中心。

2009年受莫拉克風災影響,重創茂林國家風景區管理處及所轄之茂林、十八羅漢山兩處遊客中心,考慮位置之便利及長久性,於園內設立行政及遊客中心,以便能服務更多的遊客。

館內設有無障礙旅遊諮詢服務櫃檯、多元展示空間、多媒體室、哺乳室、祈禱室、漂書站以及智慧型設備充電等服務設施,尤其全台最美、最負盛名全長近二公里的桃花心木林道就在其旁,吸引喜愛慢步行走之銀髮族、大自然攝影喜好、拍婚紗的民眾前往賞玩。

建議可在此停留約30分鐘~1小時,除了蒐集茂林境內觀光資訊外,也能走走一旁步道放鬆身心。 

旅遊資訊
住址

高雄市六龜區新威里新威171號

電話

886-7-6871234

無障礙設施

輪椅:1台

交通資訊

開車:
國道3 號田寮交流道 一 台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃(往六龜經竹子門電廠)─ 新威森林公園。
國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠)─ 新威森林公園。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車,經旗山/美濃往六龜/寶來至苗圃站下往上坡走即可到達新威森林公園入口,由於需過馬路請注意安全。

  • 經度/緯度:120.62280/22.89067
  • 附近走走

    新威遊客中心
    4.3 4顆星 255則評論
    莞芫
    5顆星 3 個月前

    新威森林公園,本為荖濃溪西岸的台地上,佔地30甲原舊河床的一部份後來因土質優良而為苗園,以種稙樹苗為主, 培植的種頪多達200多種,為全臺最大的苗圃之一, 又以種植桃花心木、竹子、杉木最多。 桃花心木大道, 周邊綠樹成蔭,秋冬時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,是適合大人、小孩、情侶、朋友散步、網美、婚紗攝影最佳選擇。

    王燦坤
    4顆星 1 個月前

    位於六龜鄉,緊臨荖濃溪。佔地30甲,佔地廣大,是200種植物的苗圃。車入第一停車場有遊客中心,免門票。環境清幽,路旁有2公里桃花心木行道樹,樹齡超過50年。現在不能出國,讓我有身處異國的感覺,很棒很喜歡。另一邊可眺望荖濃溪河谷,風景優美,值得一遊。有3個停車場,道路不寬會車要小心。小車可停第2,3停車場,遊覽車只能停第一停車場。

    Rabbit
    4顆星 3 個月前

    悠閒散步 吸收芬多精的好地方 目前疫情升溫入口處有管制量體溫 今天因為是陰天所以沒有什麼人 上次來的時候停車位都停滿了 2022.1.30(日)小年夜

    aman Hsueh
    5顆星 3 週前

    漂亮的大公園,設施也很完善,即使下雨天也不難走,空間很大行走難度近於零,很適合家裡有老人小孩想要散步的行程。

    陳俊堂
    5顆星 1 個月前

    很美的桃花心木步道,很有韓劇的場景,站地又很大是一個非常棒的地方且遊客中心也設在這裡

    最後更新日期:2022-05-20

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首