您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點瑪家鄉禮納里遊客中心
搜尋

禮納里遊客中心

推薦指數: 推薦指數
瑪家鄉

多雲(瑪家鄉)

24

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 禮納里遊客中心內服務櫃台 中心內原住民服飾展示 造型獨特的公用洗手間 禮納里遊客中心外觀

    禮納里遊客中心

  • 地址:屏東縣瑪家鄉瑪家村和平路1段63號
  • 電話:08-7997245
  • 開放時間:08:30~17:30
  • 特別提醒:自108年6月27日至12月03日止,部分周邊環境空間進行整修工作,整修期間請遊客勿進入工程區域,並注意自身安全,造成不便,敬請見諒。

位於安置98年莫拉克風災重創南台灣,政府將霧台鄉好茶部落、瑪家鄉瑪家部落及三地門鄉大社部落等受災戶之瑪家農場,並由世界展望會援建永久屋,命名為命名為「禮納里Rinari部落」(意為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」)裡,原為地方產業發展中心之展示空間,管理處鑒於該基地可串聯台24線、屏185線及187線沿線景點,爰縣府將產發中心大部分空間無償提供本處設置『禮納里遊客中心』,而縣府於旁設置了紅藜故事館及禮納里1n1原創空間-以原鄉文化傳承加上創新和創意,讓傳統的技藝,變成無限意象的藝術品,提供遊客遊、購、行多元服務的便利性。

館內設有無障礙旅遊諮詢服務櫃檯、多媒體室、哺乳室、漂書站以及智慧型設備充電等服務設施,及到此遊訪之遊客必停下腳步換裝拍照之排灣族原民服飾體驗活動。由於地處欣賞屏東平原視野極佳之處,遊客可以登上2樓環顧四周景緻的山林、觀看夕陽餘暉的落日、遠眺斜張橋及高雄85大樓。更在中心前的廣場不定期舉辦假日藝術市集,結合創意市集的風潮,呈現出具有原住民文化特色性的創意市集。遊客如更想體驗、認識魯凱族及排灣族文化不彷走進部落裡細細品味他們的生活文化。

※ 請來訪的旅人們,誠如紅藜故事館的牆面上一幅大型的創作作品-無言的抗議(創作者:杜寒菘先生),提醒族人及遊客到訪時,是否能以尊重為出發點。

旅遊資訊
住址

屏東縣瑪家鄉瑪家村和平路1段63號

電話

886-8-7997245

交通資訊

開車:
國道3號長治交流道 → 省道台24線 → 水門(187縣道) → 台灣原住民族文化園區 → 屏35線道 → 禮納里部落 → 禮納里遊客中心

  • 經度/緯度:22.69950/120.64406
  • 附近走走

    最後更新日期:2019-07-18

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首