搜尋

生態探索半日遊路線C

提供遊客感受不同的生態旅遊體驗。漫步於賽嘉社區生態步道,經常可以聽見遨翔天空大冠鷲和鳳頭蒼鷹的叫聲。幸運的話,保育類的朱鸝也會加入,叫出低沉鼻音「kee ah…」的聲音。

  • 第一天

  • 圖片
    賽嘉社區步道

    在賽嘉國小後方,通往賽嘉飛行場的賽嘉生態步道,有2,100公尺。據社區發展協會理事長楊順發先生說,96年屏科大森林系助理教授陳美惠老師帶領輔導團隊協助屏東林業管理處作社區生態自然開發及導覽培訓,加上交通部觀光局茂林國家風景處規畫,提供遊客感受不同的生態旅遊體驗。

  • 圖片
    尾寮山登山步道

    尾寮山在屏東縣三地門鄉與高雄市茂林區的交界,大津橋的附近。尾寮山是登山客登百岳的訓練基地。海拔標高大約1,427公尺,是二等的三角點,其編號是1653號。最近林務局也在步道沿途設置資源生態解說牌,並結合高樹登山隊認養尾寮山步道,宣導無痕山林運動,以及推廣「徐行、輕裝、撿拾、寧靜」等四個概念的登山理念,讓全民有優質的山林體驗。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首