您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區必玩遊程行程推薦生態探索生態探索一日遊路線B
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

生態探索一日遊路線B

隨著冬天的步伐趨近,紫斑蝶群翩翩飛舞聚集報到,行至賞蝶步道和茂林生態公園,近距離欣賞這世界級的生態景觀。建議遊客可以參加茂林國家風景區管理處一年一度舉辦的「雙年賞蝶活動」,聆聽專業紫蝶生態解說員的詳細解說,對紫斑蝶的生長與習性會有更深入的認識。

  • 第一天

  • 紫蝶幽谷 (生態公園)
    茂林紫斑蝶生態公園(紫蝶幽谷)

    茂林紫斑蝶生態公園位於茂林區茂林巷內,是賞蝶季活動地點,沿著公園內步道走,就能抵達賞蝶步道,「紫蝶幽谷」不是一個地名,它其實是一個多種斑蝶群聚越冬的生態現象。「紫蝶幽谷」主要分布在排灣、魯凱族人世居的高雄、屏東及台東縣中低海拔山區,每年10月至隔年2月間,至少有超過百萬隻紫斑蝶會來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,茂林「紫蝶幽谷」與美洲「帝王斑蝶谷」齊名,同屬世界級的自然資產,併列為目 前世界兩種大規模的「越冬型蝴蝶谷」,更被米其林台灣綠色指南,列為最高等級三星級的必遊景點!

  • 多納高吊橋
    多納高吊橋

    從日治時代這個就是茂林區的人尤其多納的族人必經的路徑,全長232公尺、高103公尺,它是多納人起步發展很重要的橋梁,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。

  • 龍頭山
    龍頭山遊憩區

    龍頭山因形狀似巨龍而得名,如龍脊般的山脊,使整個地形有如臥龍一樣,在長期的侵蝕作用下,流水更把山丘分成二段,遠望儼然是條巨龍在吐珠,故又名「龍吐珠」。常可見成群老鷹在崖壁上盤旋或沿著溪谷翱翔,故又得其名為「老鷹谷」,龍頭山遊憩區有一條如萬里長城般的小長城步道,近來成為網路打卡熱點,歡迎民眾來此踏青欣賞山景。

  • 蛇頭山
    蛇頭山

    蛇頭山位於茂林區高132線12公里處,在前往多納里路上即可看見,因神似百步蛇盤於濁口溪樣貌而得名,蛇頭山是個典型的曲流地形,原為一環流丘,與龍頭山分置兩旁相對映,百步蛇頭山也被視為守護族人的聖山,更是茂林地區最著名的景點之一。

  • 賦歸

最後更新日期:2022-06-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首