搜尋

生態探索一日遊路線D

茂林國家風景區的河谷與山陵,在此交織出奇特地形、世界級紫斑蝶生態景觀、以及魯凱族的多納部落風情。本條旅遊路線建議於11~3月前往。 相關資訊可參考台灣觀巴網站

  • 第一天

  • 圖片
    多納高吊橋(45分)

    從日治時代這個就是茂林區的人尤其多納的族人必經的路徑,全長232公尺、高103公尺,它是多納人起步發展很重要的橋樑,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。

  • 圖片
    龍頭山遊憩區(45分)

    沿著步道走上望夫崖涼亭,可體會早期多納婦女望夫早歸的眺望點,並可欣賞龍頭山全景及多納高吊橋。多納高吊橋全長232公尺,高103公尺,是多納人起步發展很重要的橋梁,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。順著木棧空中步道往龍頭山步道走,可看見鬼斧神工的龍頭山、蛇頭山地景及環流丘曲流地形、宏偉的多納高吊橋及多納大橋,視野遼闊,山谷秀麗,景緻盡收眼底。

  • 圖片
    蛇頭山觀景臺(30分)

    蛇頭山位於鄉道高132線12km附近,在往多納里必經之路上,與龍頭山的距離很近,也是一個典型的環流丘地形。這裡與龍頭山不同,因滑走地的土石堆積與蛇頭後方的山丘形成癒合相連接,而形成今日的酷似百步蛇頭之地貌,與龍頭山分置兩旁相互輝映,是國內少數僅有較完整之珍貴曲流、環流丘地形、地質景觀。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-07-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首