搜尋

登山健行二日遊路線A

展現兩「力」:體力 + 毅力。前往登百岳的訓練基地尾寮山,測驗自我極限,展現體力與毅力。最後,漫步山林當中,觀遊雲霧山嵐的壯麗美景,在動靜之間取得平衡。

  • 二日遊第一天

  • 圖片
    尾寮山登山步道

    尾寮山在屏東縣三地門鄉與高雄市茂林區的交界,大津橋的附近。尾寮山是登山客登百岳的訓練基地。海拔標高大約1,427公尺,是二等的三角點,其編號是1653號。最近林務局也在步道沿途設置資源生態解說牌,並結合高樹登山隊認養尾寮山步道,宣導無痕山林運動,以及推廣「徐行、輕裝、撿拾、寧靜」等四個概念的登山理念,讓全民有優質的山林體驗。

  • 圖片
    大津瀑布

    當地人稱它為「大烏瀑布」或「尾寮瀑布」,也有人叫它「新豐瀑布」。瀑布共有五層,第一、二層的路線較大眾化,已建置有完善的步道,而濃密樹蔭有如天然的陽傘,讓這裡顯得清涼幽靜,常吸引許多遊客。由於第三、四、五層瀑布位於深林中,較不易進入,人跡罕至,易有蛇蟲出沒,想要親臨最好有完整的裝備。

  • 二日遊第二天

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首