搜尋

登山健行二日遊路線B

戰道踏蹤.原林野味:文化歷史合一的古道健行路線。親身走過浦來溪頭社戰道,感悟歷史留下的痕跡。接著參觀玫瑰樹園,欣賞玫瑰獨傲的美麗姿態,最後前往六龜育幼院,與孩子們同樂遊玩,誠摯付出愛與關懷。

  • 二日遊第一天

  • 圖片
    東溪大橋

    東溪大橋是經過蔣經國先生賜名的。早先,經國先生眺望邦復溪,覺得它很像家鄉的東溪。當時育幼院的地名叫「大苦林」,他認為不雅,於是便賜「東溪」之名給育幼院,因此目前育幼院的地址為:「六龜鄉東溪山莊一號」,東溪大橋名稱的由來,就是出自於蔣經國先生所賜。

  • 二日遊第二天

  • 圖片
    浦來溪頭社戰道

    浦來溪頭社戰道全長約三公里,海拔不高,僅約450至500公尺,步行時間約一小時。這條戰道據說是在日治時期,日本人為控制和消滅原住民激烈的抗日行動,沿著美瓏山稜線而修築的道路,目的是將原料運送至寶來峰頂,以便興建美瓏山砲台,而成為浦來溪頭社戰道的前身。沿途的坡度起伏不大,走累了,還可以在簡易的座椅上休息,是條老少咸宜的大眾健行路線。

  • 圖片
    竹林休閒農業區

    「竹林」地區早期以種竹為主,以生產竹筍、筍乾為主。因此地平均海拔600至1000公尺之間,氣候適合推廣種植梅樹,故自30年前開始推廣種梅,如今稱得上專業產梅區,民國90年成立「竹林休閒農業區」迄今。其他則種植芒果、桃、李、梨、柿子等果樹,林產有愛玉子、薑、茶。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首