您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦美食嘗鮮美食嘗鮮二日遊路線A
搜尋

美食嘗鮮二日遊路線A

一路吃到底、玩到底、樂到底、拍攝到底。吃喝玩樂大啖美食之旅,前往茂林享用當地特有美食。由美濃出發,品嚐客家料理,漫步於神威天台山美景環繞的山林建築。最後夜宿寶來溫泉,做好身心休養,保持良好的身體狀態,為第二天的美食巡禮做好萬全的準備,接著要好好享受猴頭菇的美食,體會食物滋養身體幸福滿足感!

  • 二日遊第一天

  • 美濃–客家美食
  • 神威天台山
    神威天台山

    神威天台山是一貫道的道場,位於台28線上,佔地約310多甲,極為寬闊,主體建築分為前殿、中殿、後殿,屋頂全部鋪設鍍金琉璃瓦,看起來金碧輝煌,在陽光的照射下,更是顯得光芒四射,美輪美奐;殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕的。

  • 寶來梅子餐點
    寶來–梅子餐點

    桃源區、六龜區栽種梅樹達800公頃,每到冬天梅花綻放時節美不勝收,每每吸引遊客特地上山欣賞白梅片片的美景,而隔年3、4月則是梅子成熟時,到處可見果農們忙著採收梅子。採收季前10天採的梅子成熟度低,大都加工製作脆梅,4月中旬採收的則用來釀酒、製作酸梅、梅乾等,附加價值發揮的淋漓盡致,一直是桃源區、六龜區最重要的經濟來源之一。而除了加工品外,配合觀光產業發展地方特色也讓桃源區更豐富,無論是賞梅、吃梅、還是自己DIY製作酸梅,來桃源區不能把梅子放在一邊哦!

    文字來源:桃源區公所
    圖片來源:六龜區公所

  • 南橫雅集
  • 寶來溫泉區
    寶來溫泉區

    本區溫泉屬於中央山脈板岩區的變質岩溫泉,露頭源自寶來溪,為中性碳酸氫鈉泉,酸鹼值約pH7.2,泉溫約攝氏54-60度。泉色透明清澈、無色無味,礦物質含量豐富,泉質溫潤,具潤膚美容之功效。

  • 二日遊第二天

  • 寶來溫泉區
  • 桃源區猴頭菇美食
    桃源區–猴頭菇美食

    猴頭菇是一種大型真菌,表面佈滿像頭髮一樣的針狀菌刺,因型似猴頭而得名,含有多量蛋白質與多醣,以及7種人體所需胺基酸,其中麩胺酸含量特別高,是極富盛名的美味食用菌,常食用可提高免疫力、降低膽固醇、治療胃潰瘍,也有抗癌的功效,在中國傳統名菜裡與燕窩、熊掌、海蔘並稱四大名菜,可說是菌菇之王,桃源區寶山村山區因海拔高多雲霧,近年來栽培猴頭菇十分有成,已是藤枝及寶來觀光區重要的名產,價格在每台斤150到200元不等,來到寶山品嚐之餘,別忘了帶回家,煮湯、油炸或熱炒都很好吃哦!

    猴頭菇農產供應資訊:
    寶山村 陳和香 07-6817212
    文字來源:桃源區公所
    圖片來源:高雄市農會

  • 甲仙–芋冰
  • 賦歸

最後更新日期:2018-12-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首