搜尋

工藝賞析二日遊路線A

學習維護傳統藝術的情懷意志,透過藝術品的呈現,經由視覺由外而內的傳達,不僅欣賞了藝術的美,並進一步感受原住民的風情習俗以及文化精神。對藝術家而言,這是無價的傳承,也是促成文化間交流與融合的美麗媒介,對當地住民而言更是山地經濟的新生命脈。

  • 二日遊第一天

  • 圖片
    茂林–「烏巴克創藝工作坊」

    位於茂林風景區的入口不遠處,可看見一座地標上頭以鋼鐵製作成三隻栩栩如生的紫斑蝶,底下以蛇與蝴蝶的活潑造型寫著「Da ma Svon vongo」意謂「蝴蝶的家」,即為烏巴克創藝工作坊的作品。

  • 圖片
    多納石板屋

    多納里以前稱作「屯子」,是由日文音譯過來的。相傳有兩位獵人和一隻狗,經過今日的多納里去打獵。以前,多納里有一個沼澤地,每次狗狗經過沼澤地的河岸,都不肯離去,後來獵人回到部落,並帶部落頭目前往,發現該沼澤地是一個水源充足,並有多重山作為屏障,適合居住的一個好地方。經過族人協調之後,遷移到現在的多納里。隨即另一個部落也遷移至此居住。過了不久,又有第三個部落也看到遠方冒著黑煙,而派人前來探勘,隨後亦加入多納部落居住,形成更大的一個部落,就是今日的多納里。

  • 二日遊第二天

  • 圖片
    六龜新發里–金萱茶

    在六龜新發村街道兩旁的農舍,可看到茶園製茶所的招牌林立,儼如「茶之鄉」。六龜的金萱茶,由於烘焙後,可以沖泡出一股濃濃的奶香,風味相當獨特,而其潤勁及耐泡的度,也非一般市售的茶葉可比,所以相當受到喝茶人士的喜愛。
    文字來源:高雄市農會

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首