搜尋

原鄉采風半日遊路線A

此項行程是在於感受原住民歌舞力與美的律動,在前所未有的感動之餘,遊客們還能擁有迎賓禮砲的新體驗,透過歌舞藝術傳達原住民文化與精神。

  • 第一天

  • 圖片
    台灣原住民族文化園區

    園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及16族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

  • 圖片
    中山公園

    中山公園位置在三地村,亦即鄉公所對面,是日據時代的忠烈祠所在地,光復後才規畫為公園。這是初到三地門遊玩的必遊之地。中山公園的外牆上有六十道百步蛇紋石板。這些雕刻都述說著排灣族的神話故事和生活事蹟,傳達了歷史和文化延續的軌跡。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首