搜尋

原鄉采風一日遊路線D

啡嚐藝術~在三地門可以品嚐到南部有名德文咖啡、認識編織、陶壺、琉璃..等原民傳統文化藝術,同時深入部落近距離與原住民朋友們話家常。

  • 第一天

  • 圖片
    中山公園

    中山公園位置在三地村,亦即鄉公所對面,是日據時代的忠烈祠所在地,光復後才規畫為公園。這是初到三地門遊玩的必遊之地。中山公園的外牆上有六十道百步蛇紋石板。這些雕刻都述說著排灣族的神話故事和生活事蹟,傳達了歷史和文化延續的軌跡。

  • 圖片
    地磨兒藝術園區

    「地磨兒藝術園區」位於三地門鄉公所上方約200公尺處,是舉辦排灣族豐年祭、南島族群婚禮、桐花季賞花及當地祭典等活動的場地。沒有活動的時候,也是散步、觀賞落日的好地方。「地磨兒」是排灣族語「timur」,既代表三地村,也意指排灣族為太陽子民。園區以具指標性的生命舞臺、祖靈柱和灶來迎接各方遊客,每一個都有其獨特之特殊含意。

  • 圖片
    賽嘉社區步道

    在賽嘉國小後方,通往賽嘉飛行場的賽嘉生態步道,有2,100公尺。據社區發展協會理事長楊順發先生說,96年屏科大森林系助理教授陳美惠老師帶領輔導團隊協助屏東林業管理處作社區生態自然開發及導覽培訓,加上交通部觀光局茂林國家風景處規畫,提供遊客感受不同的生態旅遊體驗。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-07-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首