您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦原鄉采風原鄉采風二日遊路線C
搜尋

原鄉采風二日遊路線C

神威天台山:全東南亞最大之ㄧ貫道道場。原住民文化總匯(屏北地區為原住民文化工藝重鎮,工藝方面尤以當地琉璃珠產業最為蓬勃發展,周圍工作室有峨格工作室、沙滔舞琉璃藝術空間、蜻蜓雅築等提供遊客參觀及DIY製作)、大路觀主題樂園(台灣唯一仙人掌為主題的遊樂區)。茂林生態園區:茂林紫蝶幽谷賞蝶,台灣的「紫蝶幽谷」與美洲「帝王斑蝶谷」齊名,屬世界級的自然資產,紫斑蝶因屬不耐低溫之蝴蝶,每逢秋冬之際,就會如候鳥般,向南台灣低海拔山谷進行一年一度的遷徙之旅,形成群聚越冬的「紫蝶幽谷」生態奇觀。美濃山城遊:美濃是南台灣極富客家文化特色且民風淳樸的鄉鎮,名勝古蹟風景優美,是深度認識美濃和客家文化的旅遊重鎮。

  • 二日遊第一天

  • 台灣原住民族文化園區
    台灣原住民族文化園區

    園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及16族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

  • 三地門工藝步道
    三地門工藝步道

    進入三地村的棋盤巷弄裡,在民國91年,全村居民共同創作全長453米的工藝之道。用現代工藝創造的生活之道,融合傳統思維,在步道上呈現出三地門的工藝。1212塊瑰麗的陶板是由部落裡的老人和小孩共同繪製。行走在工藝步道上,等於巡禮串連部落的工藝坊。

  • 地磨兒藝術園區
    地磨兒藝術園區

    「地磨兒藝術園區」位於三地門鄉公所上方約200公尺處,是舉辦排灣族豐年祭、南島族群婚禮、桐花季賞花及當地祭典等活動的場地。沒有活動的時候,也是散步、觀賞落日的好地方。「地磨兒」是排灣族語「timur」,既代表三地村,也意指排灣族為太陽子民。園區以具指標性的生命舞臺、祖靈柱和灶來迎接各方遊客,每一個都有其獨特之特殊含意。

  • 大路觀主題樂園
  • 二日遊第二天

  • 紫蝶幽谷 (生態公園)
    紫蝶幽谷 (生態公園)

    每年冬天,保守估計至少有超過百萬隻紫斑蝶會乘著滑翔翼般造型的紫翅膀,來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達100萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」,和太平洋彼端的墨西哥「帝王斑蝶谷」,併列為目前世界兩種大規模「越冬型蝴蝶谷」。「紫蝶幽谷」只分布在排灣、魯凱族人世居的高雄、屏東及台東縣中低海拔山區,目前已知的紫蝶谷約30處,其中最密集的高雄市茂林地區至少有7個紫蝶幽谷。

  • 新威景觀大橋
    新威景觀大橋

    本橋主要在連結高雄市美濃、六龜、茂林,以及屏東縣高樹、大津的交通,能縮短高雄市各地的交通時間達30分鐘以上。本橋梁採外傾式鋼拱設計結構,並特別設計為紫斑蝶造型,還設置有夜間照明,讓它兼具交通與觀光的功能。當晚上藍色燈光閃耀時,遠遠望去,整座橋就宛如蝴蝶的翅膀一開一合,極具美感。

  • 神威天台山
    神威天台山

    神威天台山是一貫道的道場,位於台28線上,佔地約310多甲,極為寬闊,主體建築分為前殿、中殿、後殿,屋頂全部鋪設鍍金琉璃瓦,看起來金碧輝煌,在陽光的照射下,更是顯得光芒四射,美輪美奐;殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕的。

  • 美濃客家文化中心
  • 賦歸

最後更新日期:2018-12-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首