網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

多納部落

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

23

google評論
4.1
2041則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 多納部落古納達望文化聚會所及穀倉 多納社區活動中心 多納商店街 多納部落籃球場,原住民彩繪 有百合花、紫斑蝶、藍腹鷴 阿珍小吃部後方有條勇士步道 原民彩繪.陶甕及百合花

    多納部落

多納部落位於茂林區高132線終點,是茂林區最深處的部落,多納以前稱作「屯子」,是由日文音譯過來的,居民稱自己的聚落為「古納達旺〈Kunadavan〉」。多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落。

聚落後方的群山中包圍著一塊寬廣平坦的台地,在此栽種特有的黑米,並於每年7月舉辦黑米祭〈Tabesengane〉」來紀念上天的恩賜並祈求來年豐收,並會在11月舉辦豐收季〈Tapakadrawane〉。

多納部落還有另項獨特文化就是小米定情束,以紅、黃、綠三色毛線紮起的小米,過去在祭典前夕部落年輕男子會準備小米束送至心儀女生家中,表達愛慕,因此家中的小米束越多就代表這家的少女人氣越旺。

建議停留時間約1小時,可自行參觀或預約導覽服務,走訪部落內石板屋、頭目家屋及獵人頭台等地。來訪時盡量避免打擾族人生活。 

多納部落
4.1 4顆星 2041則評論
Becky Lee
5顆星 8 個月前

今天元旦一日遊的景點是茂林多納村、龍頭山涼亭、小長城木棧道、多納吊橋,望眼滿山谷的山與綠樹,讓人舒暢並且感覺自己的渺小啊! 步道做的很好也保養的不錯,大自然的美麗需要大家ㄧ起維護守護它。 今天太陽高高掛,在冬天裡不算炎熱,但也階梯爬來爬去的汗流夾背,在2022元旦的第一天,運動流流汗也是很美好的事😍 多納村緣由:茂林多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落,隨處可見傳統石板屋以及魯凱族特色的圖騰與石雕,算是很有特色。 拍攝於2022/1/1(週六)

Jerry Chu
4顆星 6 個月前

多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落,隨處可見傳統石板屋以及魯凱族特色的圖騰與石雕。 商家很客氣的招呼來訪的觀光客,此外村中在平日有著安祥安靜的感覺,走在村中只聽得到步履聲跟鳥鳴;建議平日來避掉搭遊覽車上山的人群,多花一點時間去體驗部落文化跟人文(85)。

林慧惠
3顆星 8 個月前

已經有30年沒再到過多納村了真的變好多,以前的石板屋都不見了現在都由樓房取而代之!整個多納只剩餐廳沒有獨特性實在有點失望,😩反而以前比較好玩可以看到頭目家的石板屋跟泡多納的野溪溫泉! 但是有一樣是我不得不大大的推薦一下,就是多納唯一的一家愛玉超級好喝跟一般我們喝的愛玉完全不一樣,她們家的愛玉因為季節不同加的料也不一樣!現在是蜜鳳梨跟蜜洛神花,有時候會有梅子.水蜜桃🍑...等!真的很特別也很好吃👍❤❤😋如果有上山一定要喝上一杯絕對不會後悔!

王小薰
5顆星 8 個月前

沿途可以先到空中步道健走欣賞風景,一路走到多納吊橋,再看車到多納原住民部落來走走,吃頓飯和烤肉後,來杯冰涼檸檬愛玉,山上空氣清新,適合全家出遊的好地方。

楊品潔 CECILIA
4顆星 7 個月前

第一次走訪多納部落,因為停留時間短暫,只有走訪了進入部落的主要商店區。 攤位販售有具有原住民風味的石板烤肉,小米及一些農產品。 石板屋前的手工愛玉真材實料,值得品嚐。

最後更新日期:2022-07-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首