您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點茂林區多納部落
搜尋

多納部落

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

18

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 多納部落石板屋

    多納部落

多納居民稱自己的聚落為「古納達旺〈Kunadavan〉」,多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落,隨處可見傳統石板屋以及魯凱族特色的圖騰與石雕。聚落後方的群山中包圍著一塊寬廣平坦的台地,在此栽種特有的黑米,並於每年舉辦黑米祭「搭巴嘎饒望〈Tapakarhavae〉」來紀念上天的恩賜並祈求來年豐收。

沿著部落街道走沿途可看到由2黑狗引著多納居民來到此地定居的意象,尤其旁之街道沿著雕像牆前行亦可抵達祭人頭台、勇士呼喚台、勇士步道,讓人彷彿看見過去部落首列的情景,以及勇士們為了守護家園、保衛族人的安全,與入侵的敵人爭戰過後,將敵首高掛於此,藉著出草累積戰果晉升地位,撫慰被擄殺兄弟的靈魂及其家屬的哀傷,及保衛全部落族人之安全,來趟部落巡禮,體驗傳統原民文化。
 

最後更新日期:2018-07-28

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首