多納部落

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

22

google評論
4.1
2194則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 多納部落古納達望文化聚會所及穀倉 多納社區活動中心 多納商店街 多納部落籃球場,原住民彩繪 有百合花、紫斑蝶、藍腹鷴 阿珍小吃部後方有條勇士步道 原民彩繪.陶甕及百合花

    多納部落

多納部落位於茂林區高132線終點,是茂林區最深處的部落,多納以前稱作「屯子」,是由日文音譯過來的,居民稱自己的聚落為「古納達旺〈Kunadavan〉」。多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落。

聚落後方的群山中包圍著一塊寬廣平坦的台地,在此栽種特有的黑米,並於每年7月舉辦黑米祭〈Tabesengane〉」來紀念上天的恩賜並祈求來年豐收,並會在11月舉辦豐收季〈Tapakadrawane〉。

多納部落還有另項獨特文化就是小米定情束,以紅、黃、綠三色毛線紮起的小米,過去在祭典前夕部落年輕男子會準備小米束送至心儀女生家中,表達愛慕,因此家中的小米束越多就代表這家的少女人氣越旺。

建議停留時間約1小時,可自行參觀或預約導覽服務,走訪部落內石板屋、頭目家屋及獵人頭台等地。來訪時盡量避免打擾族人生活。 

多納部落
4.1 4顆星 2194則評論
姿姿
5顆星 2 週前

部落漂亮、清幽,還剛好遇見部落在舉行婚禮...很特別。

Julia CHU
5顆星 2 週前

[2023.11.19]原為了一線天而去,詢問了在地人,其實是禁止進入的,也有看到禁止告示,決定放棄前往。運氣好適逢原住民婚禮,觀禮片刻,別有風情。

冰淇淋
5顆星 7 個月前

為魯凱族部落,保留了部份石板屋,可惜不是整個村落都是石板屋風格,否則一定很壯觀也可以吸引更多人潮, 🅿️這邊沒有公有停車場,可以停巷弄內的路邊。最大的私人停車場是入口處兩家餐廳的,可以考慮消費。(推薦愛玉!!!便宜又漂亮)另一家餐廳看起來食物也不錯吃 本次來有遇到遊覽車團客,算是有點熱鬧。 多納這邊有幾個點可以來一日遊 1️⃣多納一線天(枯水期限定) 2️⃣小長城木棧步道+吊橋 3️⃣紫蝶幽谷 這邊主要介紹部落的特色: 在地人說如果我們前一天來很熱鬧,剛好有族人結婚會跳原住民慶祝的舞蹈,非常熱鬧!可惜沒有機會親眼觀摩 ✅活動中心的石板牆與彩繪壺很有特色,可惜貼了醜醜公告。 ✅有素食料理店,但不確定是否每天開。 ✅有幾家原住民料理,有無菜單需要多人,也有單點的餐廳。可需求選擇,可以都逛一圈後研究要吃哪家。 ✅一山沐多納咖啡廳,拍照很漂亮,而且愛玉很好喝! 這邊的餐廳全都是用石板生柴火烹調! 連小攤販也是用石板呢! 瑪姿餐廳是無菜單料理:建議多人來吃合菜,烤雞看起來超大一隻!路人說很好吃! 滿香樂餐廳:本次單點的店家,吃了粽子跟烤肉都非常喜歡! 一山沐咖啡廳:推薦必去!還有賣伴手禮,商品很精緻! 🚽沒看到公廁,不過餐廳有。一山沐如果沒有消費可以花10元使用。

Lulu Lin
5顆星 2 個月前

很美的地方,很幽靜,可以來放鬆心情一下

荊國輝
4顆星 1 個月前

新開了許多家店,來品嚐多納咖咖,山上的愛玉,不錯喔!

最後更新日期:2023-10-25

網站導覽
展開選單
關閉選單
您附近的旅遊資訊