您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區彩虹山大佛
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

彩虹山大佛

推薦指數: 推薦指數
六龜區

多雲(六龜區)

21

google評論
4
3391則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 彩虹山大佛 彩虹山大佛 彩虹山大佛 彩虹山大佛

    彩虹山大佛

莫拉克颱風來襲時夾帶超大豪雨,導致新開地區土石鬆動,滾滾的土石流由山上傾洩而下,在極短的時間內,民房遭土石掩沒,新寶橋應聲斷裂。幸運的是,當災害發生時,大佛堅固的本體抵擋住崩壞的山壁,使大量的土石流不致一股腦兒地繼續往聚落沖積,否則災情將更加嚴重。現今仍然可以看見在大佛背後那一片山崩的痕跡,成為當地居民最津津樂道的傳奇。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀景登山

住址

彩虹山大佛

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
國道3號田寮交流道 ─ 省道台28線 ─ 旗山 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 高133線。
國道10號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 高133線。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至六龜站下,轉搭8033往新開村。

  • 經度/緯度:120.67697/23.05534
  • 附近走走

    彩虹山大佛
    4 4顆星 3391則評論
    陳意中
    3顆星 1 年前

    尚未建置完成,稍嫌單調

    梁焙欽
    5顆星 1 年前

    六龜大佛,讚!

    黃俊哲
    3顆星 1 年前

    建設還沒好有點遠

    yushan Wang
    4顆星 2 週前

    雄偉壯觀的六龜大佛高20公尺(約七層樓高),傍著荖濃溪流域,慈顏善目法相莊嚴,守護著六龜的鄉親和綠水青山,神殿前的巨手是熱門的打卡景點;大佛的地下室有座6892公斤精心雕琢的緬甸翡翠玉石,被譽爲鎮山之寶,到此一遊不妨去感受緬甸翡翠玉石的能量;疫情期間目前暫停營業中。

    Erie Chen
    1顆星 1 年前

    一踏入園區抬頭往上看就決定離開,因為一看就發現佛像根本還沒開眼,感受不到靈性,當場不只我這樣覺得,還有一位不認識的老阿伯也操著台語脫口而出單字國罵說根本沒開眼,ㄍㄧㄚˊ來瞪(回家)

    最後更新日期:2021-11-30

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首