您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區彩虹山大佛
搜尋

彩虹山大佛

推薦指數: 推薦指數
六龜區

陰(六龜區)

21

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 彩虹山大佛 彩虹山大佛 彩虹山大佛 彩虹山大佛

    彩虹山大佛

莫拉克颱風來襲時夾帶超大豪雨,導致新開地區土石鬆動,滾滾的土石流由山上傾洩而下,在極短的時間內,民房遭土石掩沒,新寶橋應聲斷裂。幸運的是,當災害發生時,大佛堅固的本體抵擋住崩壞的山壁,使大量的土石流不致一股腦兒地繼續往聚落沖積,否則災情將更加嚴重。現今仍然可以看見在大佛背後那一片山崩的痕跡,成為當地居民最津津樂道的傳奇。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀景登山

交通資訊

開車:
國道3號田寮交流道 ─ 省道台28線 ─ 旗山 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 高133線。
國道10號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 高133線。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至六龜站下,轉搭8033往新開村。

  • 經度/緯度:23.0551167/120.6788528
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-09-12

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首