您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦有愛無礙無障礙一日遊行程三
搜尋

無障礙一日遊行程三

  • 一日遊

  • 三地門中山公園
    三地門中山公園
    無障礙坡道:1座 電梯:1座 無障礙廁所:1間 無障礙停車位:1格

    中山公園位置在三地村,亦即鄉公所對面,是日據時代的忠烈祠所在地,光復後才規畫為公園。這是初到三地門遊玩的必遊之地。中山公園的外牆上有六十道百步蛇紋石板。這些雕刻都述說著排灣族的神話故事和生活事蹟,傳達了歷史和文化延續的軌跡。

    中山公園隔壁就是文化館。該館成立於2005年,目的在推動在地文化與產業,館內有文物展示區、多媒體視聽室、多功能交誼廳等。

  • 霧台谷川大橋(谷川資訊站)
    霧台谷川大橋(谷川資訊站)
    無障礙坡道:1座 無障礙廁所:1間 無障礙車位:1格

    霧台谷川大橋是臺灣一座公路橋樑,位於屏東縣三地門鄉與霧台鄉交界處,橫跨荖濃溪支流隘寮溪的支流隘寮北溪,承載省道台24線,是霧台鄉民的唯一聯外橋梁,也是前往阿禮瀑布、谷川部落(Kudrengere,前稱伊拉部落,Ila) 、巴冷公主部落遺址、小鬼湖等觀光景點的必經道路[1],橋墩高達99公尺,超越68.1公尺高的國道6號國姓交流道高架橋,而成為目前台灣橋墩高度最高的橋樑。

    谷川大橋下,位於谷川部落內設有谷川資訊站及公廁、停車場等設施。

  • 霧台鄉魯凱文物館(目前整修中)

    文物館設立主要目的於蒐集及展示魯凱族的傳統文物,著重於呈現多面的魯凱族文化,包括各種生活用品、神秘的信仰文化、精巧的工藝技術作品、石板屋的格局規劃及型態等,成為一個小型、靜態的魯凱文化縮影,更是一個永久性的文化保存及民族教育機構,凝聚族群的認同和歸屬,延續魯凱族的傳統文化。

    文物館外觀為在地藝術家杜再福先生設計,再由杜再福與父親魯凱族國寶級部落藝術家杜巴男先生協力完成外部裝飾,整棟建築運用現代工法配合魯凱特有建材「石板」建造而成,圍牆牆面圖飾以魯凱傳統舞蹈為主題,象徵部落團結。

  • 賦歸

最後更新日期:2019-10-15

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首