網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

無障礙一日遊行程四

  • 一日遊

  • 新威森林公園(新威遊客中心)
    新威森林公園(新威遊客中心)
    電梯:2座 無障礙廁所:1間 無障礙停車位:1格

    新威森林公園位於六龜區省道台28線45K的荖濃溪西岸台地上,海拔約200公尺,可眺望中央山脈及荖濃溪,早期是全台最大的苗圃之一,佔地約30甲,以培育熱帶林苗木為主,育苗種類多達200餘種,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。全區春夏綠意盎然,園區內還有一條約2公里的桃花心木大道,冬末春初之時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,成排的林木延伸成的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶前來散步,是相當熱門的婚紗拍攝人氣景點。

  • 十八羅漢山
    十八羅漢山
    無障礙廁所:1間 無障礙車位:汽車2格

    十八羅漢山位於六龜區省道台27甲約5K處,與苗栗火炎山、南投九九峰並稱為臺灣三大火炎山;十八羅漢山是由礫岩層所構成,因礫石間的膠結不一,易受雨水沖刷裸露,數十座高聳的山峰遠觀彷彿神情動作各異的羅漢立姿,故得其名並有「台灣小桂林」之稱。本區常見的特殊地形有獨立山頭、半面山、陡崖、U型谷、峽谷、曲流、樹枝狀水系和乾旱溪谷,是難得的大自然地理教室。

  • 花賞溫泉公園(目前整修中,預計整修至11月底)
    花賞溫泉公園
    無障礙動線指引標誌 園區內之遊園步道均是平坦的緩坡設計 泡湯區無障礙設施

    寶來地區(Baolai area)為高雄(Kaohsiung)著名之溫泉鄉, 2009年莫拉克風災導致溫泉源頭受創,在高雄市政府積極推動下,2017年1月於寶來國中後方台地成功開鑿溫泉井,並將取得之溫泉導入寶來花賞溫泉公園內。

    溫泉井水溫達52oC,PH值約7.2,屬弱鹼性,為優質的碳酸氫鹽泉,其特色無色透明、泉質溫和;並因能軟化皮膚表層,洗後肌膚觸感嫩滑,故有「美肌之湯」的別名。園區佔地5.4公頃,栽種1370株的花旗木、河津櫻、藍花楹、美人樹等開花喬木,全年都會有繽紛的花海,遊客可以在繁花盛開中體驗手、足湯的愜意風情。

  • 賦歸

最後更新日期:2022-06-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首