網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

寶山二集團櫻花公園

推薦指數: 推薦指數
桃源區

晴(桃源區)

18

google評論
4.2
3828則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 櫻花公園-櫻花綻放時期 寶山二集團櫻花公園入口 山巒與天際之間 寶山二集團景觀 寶山二集團景觀_雲海 櫻花公園木棧道 櫻花公園步道

    寶山二集團櫻花公園

寶山二集團櫻花公園位於桃源區寶山里藤枝林道16.5K處,海拔接近1500公尺高度的櫻花公園,占地約為38甲,故稱為「38甲櫻花公園」;因位處高地,擁有極佳的視野,由此可眺望小關山、南橫公路入口的建山及寶來溫泉區。

園區的櫻花種植近5000株不同品種,花期多於冬末春初(約每年1-2月)綻放,朵朵嬌豔的花海將38甲地裝扮成櫻紅繽紛色彩,透露著春天來臨的訊息,是高雄地區賞櫻首選地點。

建議停留時間約2小時,可前往櫻花步道健行,吸收山區林木豐沛的芬多精。 

寶山二集團櫻花公園
4.2 4顆星 3828則評論
H C
2顆星 1 年前

越早到越好,最好是八點前,櫻花季車潮多到令人煩躁,如果晚到,在接近櫻花公園前的路旁最好就靠邊停車再走上去,因為過櫻花公園後前面往藤枝遊樂區的路邊,路已經夠窄難以會車,難以迴轉,還是有一堆自私加垃圾的遊客停在路邊再往回走到櫻花公園,櫻花公園上的公有停車場,攤販的車就佔了一堆停車格,私人停車場本人近中午到也是滿到一台車出來才放一台車進去,一堆車從山上擠到山下,都在排隊等著上去停車,現在疫情沒辦法出國,光平日就是這樣,假日的話要去請三思。 櫻花公園上的攤位,建議有標價的才消費,不然就等著被貢潘那。廁所不大,整潔度還好,本人沒大便也無法去女廁參觀,不知道馬桶慘烈程度,不過女廁要排隊是櫻花季無法避免的情形。櫻花的數量還算不錯,值得一遊,但遊客數量也一樣多到啊雜,從高雄出發都需要兩三個小時車程,現場又是車潮人潮亂到爆炸,各位欲賞櫻的話,建議「早一點」到

cc kao
5顆星 1 年前

寶山二集團櫻花公園,種植近5千株的櫻花,植株隨著園區地勢種植,入口處是種植河津櫻,在花季期間搶先登場,綻放著粉紅色高雅氣質的花容,遠望山頭像極了批上了粉紅圍巾的少女一般,真的好美好叫人神往,二集團櫻花公園已然成為南台灣賞櫻勝地!交通部分可利用接駁專車,或自行開車前往,利用goodle map依導航指引即可到達。停車部分有公有停車位,惟花季期間遊客數多車位數嚴重不足,可利用園區附近民營停車場,收費方式為:計次為100元。園區花季期間有點市集擺攤,有許多燒烤類,所以遠程的朋友可以就近利用解決午餐問題。櫻花公園是非常的適合全家一同戶外休閒親近自然的好去處,尤其喜歡櫻花的朋友,更是假日出遊首選。

陳一個
5顆星 1 年前

2022.02.09從山下上山約18公里,到藤枝國家公園管制站前左轉,即可到達櫻花公園(停車場免費,外面私人的100)。 因為平日到訪,車流不大,停車場才約莫百輛車。 停車場有原住民市集,烤山豬肉、筍湯、炒麵飯、大腸包小腸等飲食,有露天座位可內用,可解決用餐問題。 往內走有公共廁所,山坡上去即是櫻花區,不較其他花區,這裡花況較稀疏,僅部分櫻花樹有盛開,部分新植栽樹木僅含苞或部分開花,但是拍照還是可以美美的,身處桃源山區,除了山麓景色外,空氣清新且氣溫微涼,爬爬走走不會累也不會流汗。 此景點不大,走馬看花加用餐約2~3小時,若還有時間,可前往美濃杉林,縣道旁休耕農田有花海可欣賞。

Tai-hsien Chen
4顆星 1 個月前

連兩年去賞櫻 都是遇到花況不甚理想的狀態 選擇非假日上去 還是有部分的商家有營業 27線上部分路段單線雙向 所以有管制相對時間需較長 從六龜進入 相對快速 離開六龜市區 約莫半小時的山路 因為天氣很好 沿途心情很棒 到了公園 有約莫30到40個車位 但是感覺都被攤販停了 門口有停車場 收費一百 進入公園沒 花況大概只剩2到3成 集中在某個區塊 拍照起來還是很有感覺 每年的櫻花祭 都值得上去看看 感受一下初春的氛圍 山腳下有設置廁所 感覺還蠻方便的 也是個適合野餐的好地方

秦傑
5顆星 1 年前

今日是2022.1.15前來的,從旗山下交流道經過了美濃、六龜,然後就是一段路爛到不行、到處都是坑洞及伸縮縫的山路,這點真的希望能大大改善,不然要再來真的會考慮一下;從1/15到過年前都有舉辦部落櫻花季,外頭有超多攤販和市集可以逛,公園裡的河津櫻幾乎滿開,一整片粉紅海真的很夢幻,山櫻花則是要再等等,等到滿開時一定更美

最後更新日期:2022-09-26

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首