您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點桃源區寶山二集團櫻花公園
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

寶山二集團櫻花公園

推薦指數: 推薦指數
桃源區

多雲(桃源區)

26

google評論
4.1
3309則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 櫻花公園-櫻花綻放時期 寶山二集團櫻花公園入口 山巒與天際之間 寶山二集團景觀 寶山二集團景觀_雲海 櫻花公園木棧道 櫻花公園步道

    寶山二集團櫻花公園

寶山二集團櫻花公園位於桃源區寶山里藤枝林道16.5K處,海拔接近1500公尺高度的櫻花公園,占地約為38甲,故稱為「38甲櫻花公園」;因位處高地,擁有極佳的視野,由此可眺望小關山、南橫公路入口的建山及寶來溫泉區。

園區的櫻花種植近5000株不同品種,花期多於冬末春初(約每年1-2月)綻放,朵朵嬌豔的花海將38甲地裝扮成櫻紅繽紛色彩,透露著春天來臨的訊息,是高雄地區賞櫻首選地點。

建議停留時間約2小時,可前往櫻花步道健行,吸收山區林木豐沛的芬多精。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀景踏青

住址

高雄市桃源區荖濃溪林道寶山巷

電話

886-7-6861132

  • 經度/緯度:120.43518/23.03335
  • 寶山二集團櫻花公園
    4.1 4顆星 3309則評論
    鄂宥宏
    4顆星 5 個月前

    2022年花季正式開始了。河津櫻及部分山櫻已開4成,花況不錯喔,可持續月底。 地點位於桃源區荖濃溪林道16.4公里處,急轉彎上坡入產業道路300公尺即可到達。藤枝林道由六龜區台27 8.8K處向上轉入,岔路處有很多告示牌提醒;或者直接Google “寶山二集團櫻花公園”導航亦可。 山區道路有些地方狹窄會車需特別小心,有三處路橋要小心分別位於4.9K、10.4K、12.6K,兩輛房車勉強可會車,再大的車就要互相禮讓,目前以紅綠燈儀控自動讀秒管制上下行車輛,否則會卡在橋上,每個路橋長約100--200公尺長喔!。原路上截水溝約莫8成與路面不齊,今年改善很多但行車會有小顛頗,低底盤的車子要小心。 兩側其實種有楓葉,梅花,聖誕紅等花卉,路不平放慢速度可慢慢欣賞。 櫻花最密集從14K開始兩側道路皆可欣賞到。除了櫻花外,幸運的話可見雲海喔!其實藤枝是世界級景點---北迴歸線以南針葉林分佈區喔! 寶山二集團有假日市集(15K處),可提供飲食;另市集後方還有另一處櫻花、梅花及針葉林。此處為岔路口,常塞車及臨停車輛多請注意。 廁所目前有兩座,但仍無法應付假日遊客,停車格大約40個。山上環境維護不易及水源取得困難,請節約使用。垃圾請自行帶下山,來賞花不是來丟垃圾的。 另外還有特別提醒公園旁有很多的私人土地及住家切記勿闖入,以及公園屬高雄市桃源區管理(不是六龜區喔!) 下次造訪依每年元旦後一周即可,比較方便記憶。若遇下雨之後落花會很嚴重,務必列入考量。 拍照儘量於下午2點前到公園拍花,公園山坡是向陽的,午後容易起霧,日照偏西會影響照片效果。

    吳嘉宏
    4顆星 1 年前

    冬天賞櫻花、夏天避暑!

    王先生
    3顆星 4 個月前

    一路上山感覺還不錯,分流紅綠燈避免塞車很棒,但越上山越覺不妥,1,接駁車公能不佳,沒看到人指揮,2,路邊停一路的車,3,入園後居然有要收費的停車場而且還是要100元,4,所謂的櫻花公園也沒有個遮風避雨的地方,然後櫻花不像宣傳照片那麼美,而且園區攤販沒有一攤跟櫻花有關係。唉~只是有點覺得大老遠開著車一路塞車到這邊有點失望,還不如去逛夜市花樣更多,感覺好像只有空氣好而已

    盧機車
    1顆星 4 個月前

    過年期間人潮眾多,櫻花公園進行停車管制很正常,卻令人不滿,怎麼說呢?! 攤販車輛使用車格合理,卻有攤販的小沙灘車占用車格(明明有其他空間,移開就多一個車位可供使用), 最令人不滿的是管制人員讓大型重型機車插隊,依法律大重只能停汽車停車位,這點毋庸質疑,我也不會因此仇恨任何用路人,重點是管制人員為何讓大重插隊,已經等了一個多小時下一個輪到我進去,突然人員讓一群重機進去,直接忍不住和現場人員爆發口角,這地方不會再來。

    蔡易霖
    5顆星 5 個月前

    藤枝已開放,這裡是距離藤枝最近的停車場,故假日停車車輛較多。由此前往藤枝可搭乘接駁車(官網或電話預約)到18k,或步行1.5公里到18k 2022/1/1的經驗是早上8點到,剩下約8個車位,整體看起來大約有20~30個免費車位。若真的沒車位,旁邊還有很大的私人停車場,一次100元。 停車場旁有賣山豬肉攤販,還不錯。

    最後更新日期:2022-06-07

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首