網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

南橫天池

推薦指數: 推薦指數
桃源區

晴(桃源區)

19

google評論
4.4
3894則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 中之關步道 中之關步道觀景台眺望山景 天池側拍 長青祠正門口 南橫天池-長青祠入口意象 南橫天池路段拍攝山景 眺望山景

    南橫天池

南橫天池位於桃源區南橫公路約135公里處上,海拔2200公尺的天池,位於長青祠後方,終年不乾,深約2公尺,是一處高山湖泊,由於湖形狀如心臟,被稱為心湖,亦有高山之心之稱。因地處高海拔,經常有雲霧繚繞,宛若天上池畔,池水終年不涸,清澈碧綠,由箭竹的草坡向下望去,就像片明鏡般,將盎然的山林景致映入湖中。

建議停留時間約3小時,目前部份路段屬管制,進入者需於下午15時前離開管制路段。 

旅遊資訊
旅遊性質

健行登山

住址

高雄市桃源區

電話

886-49-2773121

  • 經度/緯度:120.91490/23.27771
  • 南橫天池
    4.4 4顆星 3894則評論
    黃奇文
    5顆星 9 個月前

    111.02.02-大年初二出遊,天氣晴朗,梅山口至天池有一小段路段是小石子路,不過路很大條很好開,天氣晴朗開過去沒問題,如果遇到下雨天可能會有一點危險⚠️,梅山口至天池路段有管制進出時間,如果要經過的朋友要上網查詢一下。 目前這條只能開到天池路段,在過去就不能開了。 沿路風景很漂亮👍。 到天池海拔大約2000公尺高度,沿路有兩個公共廁所一個在天池路口這裡,另外一個公共廁所在中之關步道附近。

    General Wang
    4顆星 本週

    有經過整理相當不錯的高山湖泊!雖然不是很大但還蠻有特色!坐在湖畔放空冥想還蠻舒服的!旁邊還有一景觀展望台視野還不錯!可以好好欣賞玉山群峰(距離還蠻遠的可以的話自帶望遠鏡欣賞可能會比較好)!這景點相當值得一遊!只是從長青祠要上到這!樓梯坡度還蠻陡的!對年長者也是蠻大的負擔!另外就是目前來的人相當多!即使是非假日也蠻多人的!停車會是一大問題要注意!

    Angel Chi (Chi chi)
    5顆星 6 個月前

    對面停車也有洗手間,由長青祠往上走有方向指引,天池在左邊方向,階梯跨步較大走上會很費力較抖要小心一點,上走約十分鐘再向下走3分即可看到天池,鳥叫蟲鳴聲清憂閒靜步道!蠻多人走這入山行程!

    曾文
    5顆星 4 個月前

    重開放後來 選平日入山一定要早一點 實在太美太美可停留點停車點不多有位置停一下不要防礙交通影響安全 梅山口人車太多連平日都是沒有意思 往前是精華所在 天池 檜谷必停 若要回高雄台南中的人可以回程了 傍晚霧多下雨西北雨小心 南橫不是看公里數切記安全第一

    冠宇
    5顆星 1 個月前

    上個月騎機車來 氣溫相當舒服~山下都還35度以上~ 景色優美~但因高海拔 所以含氧量較低 如果沒有常登山的民眾 可能需要休息比較久~

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首