網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

檨仔腳文化共享空間

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
4.4
304則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 檨仔腳園區外觀 檨仔腳園區一隅 檨仔腳園區-用餐區域 檨仔腳園區-陶藝展示區 檨仔腳園區燒製陶藝

    檨仔腳文化共享空間

檨仔腳文化共享空間位於六龜區寶來里、南橫公路旁,「檨仔腳」意為台語的「芒果樹下」,這座文化共享空間是由寶來居民胼手胝足改造舊倉庫,取材溪石、漂流木、稻殼、稻草等自然原料,運用傳統工法砌造而成。

檨仔腳文化共享空間為高雄市寶來人文協會經營的社區據點,秉持「與大地和諧共處」的理念,以「生活」、「生態」、「生產」為發展方向,推動災後重建、福利照顧、人才培育及產業發展為目標之社區工坊,主要製作陶藝品、植物染、窯烤麵包等產業。

建議停留時間約3小時,來此可先行預約體驗寶來陶、日作染、窯烤麵包、窯烤披薩等見學體驗課程,透過親身體驗,更加感受與自然共生共存的理念。 

旅遊資訊
旅遊性質

踏青手作

住址

高雄市六龜區寶來里檨仔腳32-8號

電話

886-7-6883651

  • 經度/緯度:120.69431/23.10553
  • 附近走走

    檨仔腳文化共享空間
    4.4 4顆星 304則評論
    張小晏
    5顆星 3 個月前

    很有特色的一家土窯胖,麵包外酥內Q,很好吃👍👍 用白窯烘烤而成,費工又費力,看師傅添加龍眼木烤製,又要在很熱又pm2.5的窯邊顧,真的是要捧場一下啦。 小朋友幫忙顧店跟介紹產品,超可愛😂😂 麵包看起來都很吸引人,價格雖然不便宜,但看師傅辛苦烤麵包就覺得值了。 披薩只有分葷/素,葷的是山豬肉,素的是南瓜。9吋300元小貴。 餅皮烤出來像餅乾,還行。 洛神梅汁很好喝欸👍👍👍 推薦:麵包跟一些自製梅汁👍

    黃祥淵
    5顆星 6 個月前

    地點在上下橋的必經之地,也算是好停車,但要注意剛好在雙黃線,若不在同向還是走到斑馬線再跨越吧,個人非常喜歡這種在地認真經營的店家,很多在地特色的特產,還有風土民情的濃縮,尤其還有大灶跟窯烤爐,空氣中瀰漫者淡淡的柴燒味,這次相當可惜停留的時間太短暫,沒能好好細細體會,匆匆的帶了兩個麵包就走了,口味雖然不多,但都屬大眾能接受的,起司、蔓越莓、巧克力,訂價合理,回家略烤一下,酥脆可口, 如果能在麵包加入當地特產增加新的品項一定也是熱銷商品,下次一定再去玩!還有很多瓶罐再發酵,也很有興趣呢!

    chin ting yeh
    5顆星 10 個月前

    麵包好吃價格不貴,只是地點比較尷尬,剛好在紅綠燈與施工工地旁,一個不注意就會直接錯過,麵包裡面核桃好像免錢一樣,你幾乎可以每一口都可以吃到整顆的核桃。還有建議可以買盒六龜原生山茶回家泡,懶的泡現場也有賣泡好寶特瓶裝的,也有提供白開水可以回沖。

    David
    5顆星 4 個月前

    very good ! 很用心經營在地文化。 很棒的手做窯烤體驗。 有網路商店可網購。 配合20220831前寶來不老溫泉季超值有優惠活動。

    LWT TWL
    5顆星 4 個月前

    現場窯烤手工比薩好吃,還有窯烤手工麵包,保證現烤的喔!一定要來吃。現場還有冷泡茶可以配著吃。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首