網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

小長城步道

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

21

google評論
4.3
800則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 小長城木棧步道 小長城步道往涼亭方向前行 小長城步道沿途景色 小長城步道-眺望景色 小長城步道龍脊樣貌

    小長城步道

小長城步道位於茂林龍頭山遊憩區,係延著龍頭山背脊稜線建造,一路延伸至多納高吊橋,沿途風景秀麗、景觀優美,視野遼闊可以俯瞰整個龍頭山的環流溪谷、多納大橋、望夫崖、蛇頭山及濁口溪流,遠望木棧道宛如小號的萬里長城,近1公里的木棧步道,適合大人小孩一起來趟健康的踏青之旅,呼吸新鮮空氣,享受大自然的鬼斧神工。

步行約30分鐘,即可走完小長城步道,若願意多花半小時,也能徒步走到多納高吊橋,一覽溪谷美景。 

小長城步道
4.3 4顆星 800則評論
你放假都幹嘛!
5顆星 4 個月前

你放假都在幹嘛!茂林一日遊.ep4 受到疫情、空汙影響,又想到山上呼吸新鮮的空氣,你有多久沒去山上走走呢?今天要來幫大家介紹一座相當適合新手、視野又極佳的「龍頭山」步道,這座龍頭山步道就位在高雄茂林國家風景區內,有著「南台灣小萬里長城」的稱號是屬於國內少見的環流丘地形,三面為高山所環繞,而龍頭山步道就修建在稜線上,隨著山勢起伏,兩側皆可俯瞰環流濁口溪谷,加上木棧道上的蜿蜒曲折,且將近1公里的木棧步道,有如小號萬里長城,故取名為「小長城」。 它位於龍頭山背脊,遊客從入口到步道終點,步行需花半小時,左側可見百步蛇頭山及環流丘自然景觀,右側可見多納高吊橋,往前可見龍頭,視野寬廣,不少遊客讚嘆不已,謂國內竟還有如此自然的特殊景觀。 小長城木棧步道在茂林旅遊景點詢問度極高,雖是階梯設計,但對一般人運動量及觀景度,都可以同時達到,是休閒的好選擇。 建議下午來走,幾乎沒有遮蔭處。

葉泰宏
4顆星 9 個月前

覺得不太適合做為主要旅遊點,但做為路途的附屬小景點倒是不錯。主要是龍頭山休憩區停車場不大,很容易進不去,停車場附近有廁所。 整個行程感覺是舒服,放鬆。風景還算不錯! 從龍頭山遊憩區走到靠多納吊橋的觀景台,路程大概10到15分鐘,觀景台再走300公尺就是多納吊橋。 兩個觀景台距離約5分鐘,距離不遠,但坡道蠻陡的,如果膝蓋有傷痛的不適合。一般來說輕裝便服,走起來不會很累!

C.C Chen
5顆星 7 個月前

延高132過多納大橋,鋼橋下方有停車場 右邊往小長城木棧步道 步道的入口有一座遊憩區 可以在此補給或上個廁所好準備出發 石階步道走了一小段後 就是有著南台灣小萬里長城稱號的木棧道 從遠處看一層一層推疊的木棧道綿延數尺 就跟長城一樣將山頭分隔兩界 勿擔心,看起來恐怖😱走起來輕鬆愉優雅😌 沿途可以俯瞰整個龍頭山🐲的環流溪谷、多納大橋、望夫崖、蛇頭山🪱等鬼斧神工的壯麗景觀 幸運的人還可以看到獼(潑)猴🐒🙊🙉🙈 在小長城木棧道玩耍(撒野) 龍頭山步道最後的終點是一座涼亭 可以稍作休息繼續前往多納吊橋

REX
5顆星 3 個月前

從望夫崖走至多納高吊橋單程約30~40分,輕鬆散步就可以欣賞美景。從停車場走一小段路才會到達入口處,入口有小販和厠所,多納高吊橋也有厠所。

老陶
5顆星 7 個月前

來茂林除了玩水,建議這條木棧道一定要走一下,因為風景實在太美了👍 可以同時看到多納鐵橋和多納高吊橋。 車子停在龍頭山遊憩區停車場,走到路的對面一路往上就可以到小長城木棧道了。 木棧道有兩個入口,一個是從龍頭山遊憩區,一個要從小長城露營區附近 的小路走進來。若從這個入口進來車子就要停在小長城露營區附近的路兩旁,必較不建議。(建議車停在龍頭山遊憩區停車場) 走到木棧道的盡頭再往下走,還可以順遊多納高吊橋。

最後更新日期:2022-07-14

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首