網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

神山瀑布

推薦指數: 推薦指數
霧臺鄉

晴(霧臺鄉)

22

google評論
5
1則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 神山瀑布(第三層)景觀 沿途步道以頁岩板岩鋪設 神山瀑布(第二層)景觀 神山瀑布又稱為霧台瀑布 神山瀑布繩索吊橋

    神山瀑布

目前神山瀑布為自然人文生態景觀區,尚未對外開放,相關資訊請洽霧臺鄉公所。

神山瀑布位於台24線39km往佳暮聯絡道上,隱藏於山林之中。周圍盡是山谷風光,沁涼的飛瀑及壯麗山景,彷彿踏入了世外桃源。從入口處進入需步行20分鐘,且皆是下坡路線,路途中有上、中、下三處看台,三處看台觀望瀑布皆有不同感受,且途中會經過一處繩索吊橋,走在吊橋上真的會緊張了起來呢!一路上能欣賞到不同美景,瀑布下的潭面波光粼粼,像極了寶石。

建議停留時間約1小時,提醒遊客對沿途路況提高警覺,注意蛇類出沒,並小心青苔及危險水域切勿擅自進入。進入霧臺鄉須辦理入山證,且禁止甲類大客車通行。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀瀑森林浴

住址

省道台24線39km處

電話

886-8-7902234

  • 經度/緯度:120.73060/22.75488
  • 附近走走

    神山瀑布
    5 5顆星 1則評論
    阿蓮國小陳昱中
    5顆星 2 個月前

    屏東景點|神山瀑布!超高超晃的繩索吊橋好好玩!碧綠清澈深潭好夢幻!隱於屏東霧台的神山瀑布,因位於神山部落下而得名,近期步道興建了新的繩索吊橋,走在搖搖晃晃的繩索之上,彷彿高空特技表演的情境,10來分鐘就可走到神山瀑布,碧綠透亮的深潭宛如顆綠寶石,潭裡可見好多魚群恣意漫遊,隨意躺在巨石上瞇眼小歇一會,盡情徜徉負離子水花徐徐拂身的愜意,遺世獨立的神山瀑布讓人忘憂。想要來神山瀑布,可從國道三號下長治交流道,接台24省道往三地門、霧台,進霧台前需停車在派出所填寫入山證,直行到神山部落前可見到神山社區石碑,這時左轉下山會遇到叉路,左邊那一條直行即可抵達神山瀑布,約2-3公里車程即可抵達。神山瀑布步道歷經多次風災,神山瀑布依舊美麗存在著,入口處也改成較為下方的產業道路轉角旁,路旁約可停5-7台汽車,小小停車場若是不夠停放,下方路旁都能停車喔。神山瀑布步道整修後非常完善,步道兩旁可見到屏東特色的板岩頁岩裝飾,一路緩緩下坡非常好走,遠方還能見到佳暮村部落喔。神山瀑布也有人稱之為霧台瀑布,但因為位於神山部落下方,所以大多數人都以神山瀑布來命名。神山瀑布的海拔約為500-600公尺,但視野非常壯闊,盡覽山谷谿壑絕景。神山瀑布步道往下走,第一個會遇到的就是這個小瀑布,很多人以為這就是神山瀑布,結果看完之後就回程到停車場離開,陰錯陽差的這裡也立了一個『神山瀑布』解說牌!第一次前來的遊客很容易就被騙了,很久沒來的遊客一定會以為風災過後的神山瀑布變了!這個不是神山瀑布!這個不是神這個瀑布應該算是下層的神山瀑布,深綠色的深潭清幽隱密,深潭裡可見到白光反射,那可是一隻隻魚兒在溪流裡翻身唷。繼續往前行,來去找真正的神山瀑布,沿途步道都以頁岩板岩來鋪設,這可都是屏東部落石板屋的主要建材,洋溢原民風的神山瀑布步道,走起來山風徐徐甚是舒服。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首