網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

涼山遊憩區

推薦指數: 推薦指數
瑪家鄉

晴(瑪家鄉)

23

google評論
4.2
3951則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 涼山遊憩區-入口處牌示 涼山步道 涼山遊憩區一隅 涼山遊憩區-心型棚架 涼山遊憩區-哈比屋(遊客喜愛打卡景點) 涼山遊憩區-彩虹公車(遊客喜愛打卡景點) 涼山遊憩區-彩虹階梯

    涼山遊憩區

涼山遊憩區位於屏185縣道上,依山傍水是遊憩區最大的特色,潺潺溪流在夏季時分總是為遊客帶來消暑的涼意,眼前欣賞著瀑布美景,手邊佐以一杯香醇咖啡,更是來到這裡不能錯過的享受,喜愛登山的朋友也可以走進登山步道,享受蟲鳴鳥叫的山林之美。

周圍環境雅緻而靜謐,為數不多的營位穿插於狩獵屋之間,拉開距離的美感讓小家小戶在露營時,徹底放鬆身心,感受這一刻寧靜安詳的美好,從入口可以一路拍哈比屋、餵魚、看看小山羊,如果是全家親子出遊,可建議至第一層瀑布欣賞即可,來回不用一個小時,適合假日踏青放鬆。

建議停留時間約2小時,可走訪涼山瀑布享受自然環境包圍的樂趣,或在園區與可愛的哈比屋或彩虹階梯合照留念。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀景登山

住址

屏東縣瑪家鄉涼山村涼山14-20號

電話

886-8-7993520

  • 經度/緯度:120.63804/22.68613
  • 附近走走

    涼山遊憩區
    4.2 4顆星 3951則評論
    barber art
    5顆星 9 個月前

    大人小孩可來的地方,爬山跑跳都可,還有養殖小羊能觀賞,涼山瀑布在裡面全程劃分3/3,第一階段樓梯約300左右,後面還有二段山路要步行,走到第三段步道終止遊客,所以看不到瀑布起頭源,下雨天怕有危險不建議前往 怕溪水暴漲。爬樓梯前有休息區以及幾個攤商可補充體力和廁所。入場有收費用和停車費50元。空氣很好 環境很棒 有山與山臨近。記得帶個水壺上山步行最好,最裡面深山中 手機收訊不好。基本上有帶幼童的家長們可走到第一階段有涼亭即可。

    穎穎李
    3顆星 9 個月前

    過年連假造訪的戶外三地門景點之一 看了部落客的介紹, 為了可愛的哈比屋來造訪「涼山遊憩區」 收費方式:平日60元,假日80元 (發票就是門票)‼️ 營業時間: 平日0800~1700,假日0700~1700 *汽車計次一次50元,憑發票入園。 原本看到停車場的車子以為遊客很多 但⋯進去後卻發現其實有些荒涼😅😅😅 涼山瀑布一共有三層,戲水區就藏在深山內, 要利用觀瀑平台旁的階梯一路往上, 前半段都是直升往上十分吃腿力! 因為穎穎還有其他景點要造訪,還有很怕昆蟲的我 看到就直接PASS😬😬😬 但是有帶小孩或長輩,建議走到第一層瀑布欣賞就好。 從入口可以一路拍原住民壁畫、哈比屋、餵魚(鵝)、山羊🐐、羊駝(黑色的) 走完不用一小時輕鬆愜意,路途平坦十分適合健走踏青⋯ 參觀後心得:佔地很大,但有點缺乏管理, 有些地方顯得荒廢雜亂不堪。 鵝有點兇狠(會發出嘶嘶的聲音) 山羊和羊駝關在一起,但環境有點惡臭味😓) 如果是拍拍照、爬山是可以的,但如果要參觀, 可能會有點掃興⋯ 溫馨提醒🔔:好不好玩其實都是心態問題,但穎穎的評價也是個人感想,提供分享而已呦⋯

    Tzu-Jung Lin
    5顆星 6 個月前

    園區前半段是很好拍照、散步、溜小孩的地方,大約走個10分鐘就可看見第一個瀑布,沿途有鞦韆大草皮、養鵝的魚池、童話造景、山羊的家。靠近瀑布處也有簡單的用餐地點。 接下來就是一段一兩百公尺的階梯好漢破,然後才緩坡約1k,就可以到裡面的瀑布處,只是最上面被圍起來,公告寫請勿戲水,若進入戲水需自行負責。但不進去就看不到最後的瀑布,也碰觸不到溪水,所以不少人還是會進去。天氣好沒下雨時溪水不算太多,進入沿途不算很危險,小心步伐即可,走石頭不須涉水,溪水清澈可見小魚蝦。

    Stars
    5顆星 10 個月前

    涼山遊憩區 上游是涼山瀑布 要造訪涼山瀑布須由涼山遊憩區進入 因為涼山遊憩區是發包委外經營 所以是有收費的 停車場也是有收費的 園區內整體來說整理的相當乾淨清爽 有很多造景供遊客戶動拍照 還算不錯 想要多運動健身的 可以走園區的步道至涼山瀑布 大約來回1.5小時左右 步道較陡的路段是販賣區後的起點至第一個涼亭 算是陡上 但約10分鐘就可克服 之後的路段一路緩坡好走 蜿蜒間風光明媚空氣清新 如果體力不適合爬坡健走的 在大門口與販賣區之間的園區散步 也是相當悠閒好走的 適合全家出遊的好地方

    花椰菜
    5顆星 9 個月前

    離屏東市約35分鐘車程 沿路上有數間便利商店 可以隨時補充能量 還有路邊販售煮玉米烤地瓜 進入園區需停好車後購買門票和停車代幣(計次) 進入園區後,右邊是露營區和小木屋!可惜似乎沒有營業了! 左邊有數間藝品店,建築外型很特殊有趣^^ 如果要先直攻瀑布,可以直接從入園處往左直上,會先到一個有遮雨棚的休息區(其實是販賣熱食飲料)然後右邊才是瀑布步道入口喔! 原本的瀑布是沒有鋪面,甚至要拉繩才能一探! 但是現在都已經設有棧道樓梯,只有小部分是泥土路! 一開始是陡上到一個涼亭,然後就沒有太多挑戰了! 大概走8、9百公尺就是盡頭! 但是沒有瀑布看! 因為他封閉起來不能繼續往前 但還是很多人過去就是.... 如果只是要看瀑布! 可以不用走上步道,在休息區(販賣部)看即可!

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首