搜尋

原鄉采風二日遊路線A

藉由參加一年一度南島族群婚禮,對原住民文化深入巡禮、體驗當地文化遺產,親身享受冬暖夏涼又會呼吸的建築 — 石板屋民宿,並由屏東縣位居最高處的民宿遠目眺望,遼闊無際的自然美景盡收眼底。 進入霧台需辦入山証並注意土石安全。

  • 二日遊第一天

  • 圖片
    南島族群婚禮

    茂林國家風景區管理處舉辦的「南島族群婚禮」系列活動,由於活動具有特色,不僅有許多國內非原住民的新人熱烈參與,更吸引來自國外新人參加,營造浪漫而具有異國風味的婚禮,獲得參與者與外界一致好評與認同。

    活動主題以台灣排灣族、魯凱族等原住民的傳統婚禮為活動主軸,安排精采活動表演。想體驗原住民風味婚禮的民眾可報名參加,安排永生難忘的別具特色婚禮,遊客也可選在活動期間,前來觀賞原汁原味的浪漫婚禮,分享新人的喜悅。

  • 圖片
    台灣原住民族文化園區

    園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及16族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

  • 二日遊第二天

  • 圖片
    杜巴男紀念館

    杜巴男先生是當地國寶級藝術家,霧台魯凱族許多雕刻圖騰皆出自他的作品。這裡設置了專門收藏杜巴男先生作品的藝術中心,目前由他的兒子負責管理。

  • 圖片
    霧台基督長老教堂

    杜巴男先生的設計是以魯凱族的團結精神為中心思想。原住民精神首先最為重要的是「團結」,其次即為「親情」,杜巴男先生將這兩大要素融合教堂建築,做了許多細部的設計。杜巴男先生使用礫瓦製作教堂大鐘,希望由此發出的鐘聲,能呼喚來自各地的教友到這裡齊聚一堂。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首