您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區訊息公告最新訊息
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心
搜尋

新威森林公園(5月3日起至6月30日止)休園

2022/04/28

新威遊客中心及新威森林公園,防汛期間常因豪雨及午後強降雨,使得園區喬木倒伏接觸電線造成電力供應系統發生中斷及跳電情形,造成遊客服務中心及周邊遊客設施暫停服務,影響服務品質,為提供穩定供電環境,以提升遊憩服務品質。台灣電力公司訂於111年5月3日至111年6月30日期間施作電力管線地下化工程,並於上開期間封閉園區,造成不便敬請見諒。 

新威森林公園(5月3日起至6月30日止)休園

茂管處將積極輔導業者推廣荖濃溪新型態水域遊憩活動

2022/03/17

有關今日媒體報導「荖濃溪泛舟轉型漂漂河,茂管處:不適合」1則,本處回應如下: 莫拉克風災後,大量土石崩落造成荖濃溪河道莫大改變,尤其每逢豪雨過後,河水濁度攀升,對於水域遊憩活動之推廣影響甚鉅,本處盼恢復荖濃溪觀光榮景,於105年起積極輔導泛舟業者重新營運,惟歷經2年之投入,泛舟業者因營運不佳而難以持續,且本處後續每年招商均仍無業者參與投標。 現六龜觀光業者提出於荖濃溪經營漂漂河活動部分,經...

茂管處將積極輔導業者推廣荖濃溪新型態水域遊憩活動

(4/27更新)茂林國家風景區觀光防疫專區

2021/10/08

中央流行疫情指揮中心今(27)日表示,國內COVID-19疫情進入社區流行階段,本土疫情將持續升溫,為兼顧防疫、經濟及社會運作,維持國內防疫量能與有效控管風險,經綜合評估疫情情勢,宣布即日(4月27日)起取消實聯制,現行戴口罩等防疫措施仍維持至今(2022)年5月31日,相關規定說明如下: 一、即日起取消營業場所/公共場域(含交通運輸/餐飲場所等)實聯制措施,鼓勵民眾下載及使用「臺灣...

(4/27更新)茂林國家風景區觀光防疫專區

111年端午節連續假期觀光遊樂地區交通疏導相關資訊

2022/05/16

一、替代道路資訊 (一)國道10號旗尾交流道至茂林國家風景管區替代道路: 國道 10 末端旗尾交流道右轉行駛台 3 線旗屏路至廣褔(手巾寮)紅綠燈→左轉行駛經高 100 線沿廣和路及和興路至中正路三段→左轉直走至六寮路口→右轉行駛至吉山路口→左轉行駛高105線經過復興街二段十字路口→直行龍山街至中華路口→ 右轉行駛台 28 線中華路至龍肚往六龜。 (二)國道10號里港交流道至茂林國家...

111年端午節連續假期觀光遊樂地區交通疏導相關資訊

110年工業及服務業普查

2022/05/12

行政院主計總處於111年6月1日至7月31日舉辦「110年工業及服務業普查」,網路填報自5月18日至6月30日開放,敬請支持配合。 宣傳影片   

110年工業及服務業普查

茂管處5/14-15電話總機線路維修作業

2022/05/11

本處新威辦公室於111年5月14日至15兩日,辧理電話交換總機汰換,汰換期間電話無法接通,倘有緊急事故,請撥07-6871234或0963-676202,造成不便敬請見諒。  

茂管處5/14-15電話總機線路維修作業

教育部邀請奧運跆拳道銅牌選手「羅嘉翎」擔任反毒代言人

2022/05/02

為強化各級學校學生安全,呼籲青少年關注反毒議題,教育部部邀請「羅嘉翎」拍攝反毒短片)及文宣,以羅嘉翎健康、清新形象及學生身份,任最佳反毒代言人。 電子檔請逕至本部「防制學生藥物濫用資源網」下載運用: (一)短片(反毒影音)。 (二)海報(文宣專區)。  

教育部邀請奧運跆拳道銅牌選手「羅嘉翎」擔任反毒代言人

111年特色業者徵選錄取名單出爐囉!

2022/04/22

恭喜以下入選業者~ ★產品設計類:石破天驚文創工作室、高雄市茂林區萬山社區發展協會 ★營運優化類:萬山仙境達魯瑪納園區 今天將陸續寄出各業者之計畫書審查意見,請務必留意相關信件喔! 

111年特色業者徵選錄取名單出爐囉!

響應「2022世界地球日」,茂管處邀大家一起線上讀茂林

2022/04/22

為呼應世界地球日(4月22日)主題「投資我們的星球」,茂林國家風景區管理處邀請大家疫情期間自4月21至5月6日利用遠端方式參與「線上讀茂林系列講座」環境教育活動,在防疫的同時讓自己能學習不間斷,持續予茂林地區環境觀光之美交流。 今年(2022)是世界地球日52週年,今年的主題是「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」,在生活日常中再細小的行為都能為我們的地球盡一份心力,...

響應「2022世界地球日」,茂管處邀大家一起線上讀茂林
網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首